» » Наполи 1:2 Ювентус: "бьянкеонери" близки к очередному Скудетто

Наполи 1:2 Ювентус: "бьянкеонери" близки к очередному Скудетто Италия

Наполи 1:2 Ювентус: "бьянкеонери" близки к очередному Скудетто
В рамках 26 тура Серии "А" на стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе встречались два лидера итальянского чемпионата – "Наполи" и "Ювентус"

Скорее всего, эта игра воспринималась, как битва престижа, так как турнирная составляющая была более чем понятна. "Бьянконери" уже набрали 69 очков в 25 тупах и практически обеспечили себе очередной чемпионский титул, а отставание "партенопейцев" в 13 баллов было нереальным. Вывод можно сделать один - турнирные задачи для команд были уже давно решены и интереса особого не вызывали.

В первом тайме команды играли не быстро и показывали равную игру, поа защитники, пока голкипер "Наполи" Мерет и защитник Малькюи не решили поиграть в пас возле своих ворот, что привело к неудачному пасу правого защитника на вратаря, перехвату Роналду и фолу со стороны Мерета. Арбитр встречи незамедлительно показал вратарю красную карточку. Стандарт, который был назначен всего лишь в нескольких метрах от штрафной площади, подошел исполнять Пьянич и пробил только что вышедшего на замену Оспину - 0:1.
На 39 минуте серия угловых привела к с правой бровки которую точным ударом головой завершил Эмре Джан – 0:2.

В начале второго тайма Миралем Пьянич намеренно сыграл рукой в центре поля и получил горчичник, который для него был вторым и соответственно последовало удаление. Подопечные Карло Анчелотти после этого воспрянули духом и и имели хорошие шансы сравнять счет. И на 61-й минуте Лоренсо Инсинье обыграл двух соперников на левом фланге и выдал передачу на Кальехон, который в окружении нескольких защитников сумел переправить мяч в ворота.
Воодушевленные хозяева полностью контролировали игру регулярно били по воротам Щесны, но либо на пути круглого были защитники, либо мяч улетал далеко от ворот.

А на 83 минуте "Наполи" и вовсе мог сравнять счет, когда Алекс Сандро сыграл рукой в собственной штрафной, и арбитр, пересмотрев видеоповтор, указал на точку, но Лоренсо Инсинье пробил в штангу. Нереализованный пенальти убил желание хозяев поля сравнять счет и до конца поединка они так и не смогли создать ни одного шанса.
В итоге "Юве" второй раз за сезон обыгра "Наполи" и уже практически оформил себе очередное чемпионство. Неаполитанцы же ничего не потеряли, но оставили очень много сил, так как эмоционально игра получилась очень тяжелой.

"Наполи" 1:2 "Ювентус"

Голы:
Пьянич, 28 (пен.) – 0:1; Джан, 39 – 0:2; Кальехон, 61 – 1:2.

Удаления: Мерет, 25; Пьянич, 47.

Незабитый пенальти: Инсинье, 83

Комментарии