» » Мариуполь и Олимпик начали вторую часть чемпионата с двух пенальти

Мариуполь и Олимпик начали вторую часть чемпионата с двух пенальти Украина

Мариуполь и Олимпик начали вторую часть чемпионата с двух пенальти
Этим матчем началась вторая половина чемпионата украинской Премьер-Лиги сезона 2018-2019 годов.
Обе команды преследуют разные задачи. Мариуполь претендует непосредственно на попадание в шестерку лучших, а гости стараются обезопасить себя от вылета. Напомним, что в первом круге выиграла мариупольская команда со счетом 3:1 и подопечные Александра Бабича хотели бы наверняка, продолжить победную серию.

Все три гола в этой игре были забиты при активном участии главного судьи матча Дениса Шурмана, спорные решения которого повлияли на окончательный результат встречи. Первый гол был забит гостями на 25-й минуте в довольно спорной ситуации, когда Евгений Пасичдобивал мяч в ворота Рустама Худжамова из офсайда.

Футболисты Мариуполя бросились отыгрываться и создали несколько опасных моментов, в одном из которых голкипер гостей стоя спиной к к Андрею Боярчуку, завалил его на газон и арбитр назначил пенальти, хотя толчок был явно не умышленным. Пихаленок с точки пробил под правую штангу без вариантов для вратаря.

Вначале второго тайма арбитр вновь указал на точку за игру рукой защитника гостей Матара. И снова эпизод получился достаточно спорным, так как было довольно трудно определить мяч случайно попал ему в руку или же нет. Но Денис Шурман уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку и теперь уже Боярчук переиграл вратаря гостей Константина Махновского.

В течение оставшегося времени моменты для взятия ворот были у обеих команд, но счет так и не изменился. Мариуполь взял три очень важных очка, а Олимпик продолжает оставаться на дне турнирной таблицы, пропустив два гола с пенальти.

Мариуполь 2:1Олимпик

Голы:
Г. Пасич (25), Пихаленок (45, с пенальти), Борячук (48, с пенальти)

Комментарии

[/aviable]