» » Расставание Маурицио Сарри с Челси неизбежно

Расставание Маурицио Сарри с Челси неизбежно Италия

Расставание Маурицио Сарри с Челси неизбежно
Челси и Маурицио Сарри должны были знать, во что они ввязались, когда прошлым летом клуб Премьер-лиги назначил экс-тренера Наполи.

Сарри присоединился к клубу, который с поразительной скоростью меняет тренеров, в свою очередь Челси назначал тактика с четкими идеями о том, как играть в футбол.
Сообщалось, что Сарри останется без работы, если Челси не победит Манчестер Сити в финале Кубка Карабао в воскресенье. Беглый взгляд на шансы показывает, что перед лондонским клубом стоит задача победить Сити, но подавляющее большинство футбольных экспертов, букмекерских контор и просто любителей футбола считают фаворитами команду Пепа Гвардиолы и это еще более подчеркивает проблему. Это одноразовая игра, и Челси не бездельничает, но их шестое место в Премьер-лиге настораживает, да еще и на фоне разгромного поражения"0:6) от Сити в начале февраля.
Удивительно ли, что ,мМенее чем через год в их отношениях, Челси и Сарри оказываются на грани разлуки? Челси, несмотря на быструю смену тренеров, добивался успеха через равные промежутки времени. В то время как Сарри унаследовал другое поколение игроков, чем те, которые достигли успеха в первом пребывании Жозе Моуринью в 2014-2015 годах, а также с Антонио Конте в 2016-2017 годах.

Гари Кэхилл, Сезар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Виллиан и Эден Азар - все они играли под Моуринью, Конте и Сарри. И пришедший с хваленой репутацией итальянец, но без ощутимых медалей и титулов, должен был заслужить признание, прививая совершенно новый стиль игры. Когда результаты были положительными, было легко держать старших игроков и управлять. Но со временем можно было легко заметить,
как избалованные титулами и трофеями ветераны могут подвергать сомнению методы Сарри и его авторитет.

Разгром 6:0 от Манчестер Сити и 4:0 от Борнмута показали уязвимость тактики под названием "Сарри Болл", которую быстро раскусили большинство команд, в том числе и даже аутсайдеры Премьер Сити. Если с августа по ноябрь команда выступала очень уверенно и Сарри по полной использовал возможности Азара и других ведущих игроков, то уже в декабре итальянца критиковали за то, что он не был гибким в изменении тактики игры в разных сложившихся ситуациях, да из-за этого и Азар не был уже таким выдающимся.

Но критиковать Сарри за то, что он не изменил свой подход, так же бессмысленно, как критиковать Челси, если в ближайшем будущем они обойдутся без 60-летнего специалиста. Это то, что они делают - команды Сарри пытаются играть в предприимчивый футбол, несмотря ни на что, и Челси увольняет тренеров, которые не добывают трофеи, несмотря ни на что. Кубок Карабао может обеспечить "отсрочку исполнения приговора", но Сарри и Челси были союзом, которому всегда суждено преждевременно закончиться. Обе стороны слишком упрямы, чтобы быть по-другому.

Комментарии

[/aviable]