» » Моуринью: мы с Арсеном Венгером были "милыми врагами"

Моуринью: мы с Арсеном Венгером были "милыми врагами" Франция

Моуринью: мы с Арсеном Венгером были "милыми врагами"
Жозе Моуринью отдал дань уважения Арсену Венгеру, назвав француза и Алекса Фергюсона «сладкими милыми врагами».

Моуринью был вовлечен в жестокое соперничество с главными тренерами Арсенала и Манчестер Юнайтед во время его двух периодов работы
в Челси, а затем снова с Венгером после того, как он появился на «Олд Траффорд» в 2016 году.

Первое пребывание Моуриньо в Челси началось в сезоне после легендарного сезона Арсенала в 2003-2004 годах, в ходе которого они подняли трофей Премьер-лиги, не потерпев ни единого поражения - достижение, которое позволило их окрестить «Непобедимыми».

Португалец, который остался без работы с тех пор, как в декабре ушел из Юнайтед, с любовью вспоминает о своих битвах с Венгером и Фергюсоном и считает, что бывший рулевой Арсенала заслуживает большего уважения за руководство «канонирами» в тот непобедимый сезон.

«Он очень умный человек и один из лучших тренеров в истории футбола. Я когда первый раз прибыл в Англию, и увидел в игре «Непобедимых», я обнаружил, что Манчестер Юнайтед и сэр Алекс Фергюсон очень пострадали в том сезоне от Арсенала», - сказал он после того, как Венгер был удостоен премии Laureus World Sports Awards «Lifetime Achievement».
И мы были как пришедшая третья сила. У Челси было огромное желание стать чемпионами впервые за столько лет. Поэтому, конечно, это было противостояние сил, и вы можете себе представить, что сэр Алекс, Венгер и я Мы боролись за то же самое. Мы были, как я бы сказал, в футболе, «сладкими врагами.Где же следующие «Непобедимые»? Где они? Кто это сделал? Кто заставил людей забыть, что он француз был тренером непобедимой команды? Много философии, много разговоров, много пиара. А где же результат, и кто добился большего успеха, чем он?
Моуринью и Венгер были вовлечены в ряд горячих скандалов друг с другом на протяжении многих лет, но Моуринью настаивает, что он не сделал ничего, чтобы уменьшить его уважение к 69-летнему коллеге.

Он добавил: «Мне очень понравилось наше соперничество, но ранее было несколько эпизодов, о которых я не хотел бы говорить, о которых сожалею, потому что это действительно часть нашей истории. Но я могу сказать, что настоящее уважение всегда здесь, в моем сердце».

Комментарии

[/aviable]