» » Наполи перестал забивать в выездных матчах Серии А

Наполи перестал забивать в выездных матчах Серии А Статьи

Наполи перестал забивать в выездных матчах Серии А
Поражение 3: 0 во Флоренции в прошлом сезоне стало поворотным моментом в судьбе Маурицио Сарри и чемпионских амбиций Наполи в Серии А. В субботу вечером они снова потеряли жизненно важные очки на "Артемио Франки" , хотя на этот раз с другой тактикой и другим тренером у руля.


Не сумев побить Фиорентину, занимающую девятое место, неаполитанская команда, тем самым увеличила отставание от Ювентуса до 11 очков, так как "бьянконери" в воскресенье без проблем крупно обыграли в гостях Сассуоло (3:0).

Ничья без голов во Флоренции не могла прийти в более критическое время для подопечных Карло Анчелотти, которые теперь едут в Швейцарию на свой первый поединок в Лиге Европы против ФК Цюрих. Пока еще не время паниковать, но после безголевой серии в последних четырех выездных матчах эта повторяющаяся тенденция заслуживает некоторого внимания.

Несмотря на доминирование Наполи во владении ячом и четкое продвижение вперед, они не может извлечь выгоду из своих возможностей забить гол, когда они играют вдали от дома. Вылет из Лиги чемпионов против Ливерпуля»на «Энфилде», жесткое столкновение с Интером и безвыходное положение с Миланом - все эти тревожные моменты продолжают серьезно беспокоить и болельщиков команды.
Быть слишком расточительным перед воротами во время выездных матчей уже стоило южной итальянской команде 13 потенциальных очков в Серии А, места в 1/8 Лиги чемпионов и возможности претендовать на Кубок Италии после поражения от Юве.

Неаполитанцы действительно играют в какой-то буйный футбол в Сан-Паоло - расцветают с гибкой тактикой Анчелотти 4-4-2. Но когда двукратные победители скудетто играют на выезде в любых турнирах, особенно в играх с высокими ставками, давление, похоже, сказывается на команде - что приводит к чистому разочарованию среди неаполитанских фанатов.

Милик, и Инсинье являются яркими примерами этой тенденции, забивая множество голов в Неаполе и упуская шансы в выездных играх.
И это не из-за недостатка опыта. У Наполи было 58 ударов в последних четырех выездных играх серии А, 19 из которых были в створ ворот, но в результате был только один гол.

По прогнозам игроки Наполи должны справиться с Цюрихом без каких-либо колебаний. Однако, после двух поражений и двух ничьих без очков в последних четырех выездных матчах в Копа-Италия и Серии А, плохая форма «Аззурри» может сыграть на руку швейцарцам.

Но с опытом Анчелотти в европейских турнирах, команда способна и должна стремиться к серебру Лиги Европы. Ключ для "Партенопеи", чтобы преодолеть эти невзгоды, состоит в том, чтобы попытаться подражать их плодотворным домашним победам.

Комментарии