» » Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом в Европе

Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом в Европе Испания

Месси признан самым высокооплачиваемым футболистом в Европе
Согласно списку, опубликованному L'Equipe, ежемесячная зарплата Лионеля Месси в 8,3 миллиона Евро делает его самым высокооплачиваемым футболистом в Европе, и тем самым он опережает таких звезд как Криштиану Роналду, Антуан Гризманн и Неймар.
Конечно же, неудивительно, что звезды Барселоны и Ювентуса находятся в самом верху списка. Топ-10 полностью состоит из игроков , Ла Лиги , Серии А, английской Премьер-лиги и Лиги 1 , при этом Бундеслига не имеет ни одного представителя. По-видимому, немцы являются в этом смысле более рациональными и менее расточительными.

Талисман Барселоны и лучший бомбардир Ла Лиги Лионель Месси зарабатывают 8,3 миллиона евро в месяц без учета налогообложения.
34-летний Роналду, который проводит первый сезон в Ювентусе, занимает второе место с зарплатой в 4,7 миллиона евро, что составляет чуть более половины от суммы аргентинца.

Нападающий Атлетико Мадрид и сборной Франции Антуан Гризманн третий в списке, с суммой в 3.3 миллиона евро, благодаря недавно подписанному новому соглашению.

Между тем, дорогущий Неймар занимает только четвертое место с 3,06 миллиона евро, и пятая позиция у напарника Месси Луиса Суареса, заработок которого составляет 2.9 миллиона евро в месяц.

Гарет Бэйл занимает шестое место в списке, и является единственным представителем Реала в первой десятке. В то же время у Барселоны три в топ-10, поскольку, помимо Месси и Суареса, Филипп Коутиньо занял седьмое место(2.3 миллиона евро) после перехода из Ливерпуля.

Первым представителем Премьер-лиги является нападающий Манчестер Юнайтед Алексис Санчес, который зарабатывает около 2,28 млн евро в месяц и занимает восьмое место в списке.

ПСЖ представлен также товарищем Неймара молодым форвардом Кайлианом Мбаппе, который зарабатывает 1,73 миллиона евро.
В топ-10 входит еще один игрок Премьер-лиги Месут Озил, которому платят 1.6 миллиона евро.
Между тем, самым высокооплачиваемым игроком Бундеслиги является нападающий мюнхенской Баварии Роберт Левандовски, который не попал в топ-10, но зарабатывает ежемесячную зарплату в размере 1,33 миллиона Евро.

Возможно, неудивительно, что все пять самых высокооплачиваемых игроков Лиги 1 играют за ПСЖ, а за Неймаром и Мбаппе стоят Эдинсон Кавани, Тьяго Силва и Анхель Ди Мария.

Комментарии