» » ФФУ удалила Ракицкого и Данченко из списка игроков сборной Украины

ФФУ удалила Ракицкого и Данченко из списка игроков сборной Украины Украина

ФФУ удалила Ракицкого и Данченко из списка игроков сборной Украины
На официального сайта ФФУ обновился список игроков, входящих в состав сборной Украины. И в нем отсутствует центральный защитник Ярослав Ракицкий, который на прошлой неделе перешел в питерский Зенит.
Неожиданностью явилось то, что в профайле официального сайта ФФУ помимо бывшего игрока Шахтера не оказалось Артема Кравца, Эдуарда Соболя, Евгения Селезнева, хотя они в 2018 году выступали за сборную. Также в списке нет и фулбека Шахтера Олега Данченко, которого отправили в аренду тоже в российский клуб Енисей

фулбек Олег Данченко, который, как и бывший одноклубник по Шахтеру, отправился в аренду в российский Енисей.

Если предположить, что в списке присутствуют только футболисты, которые участвовали в последних играх, то в таком случае в нем не должно быть и вингера Андрея Ярмоленко, который из-за тяжелой травмы выбыл из строя в ноябре и не получал приглашение в сборную(Ракицкий также не принимал участие в последних играх из-за травмы).
Ранее член исполкома ФФУ Сергей Макаров сообщил, что федерация не будет препятствовать вызову Ракицкого в сборную. Хотя главный тренер сине-желтых Андрей Шевченко пока не собирается комментировать ситуацию с возможным вызовом бывшего игрока Шахтера.

В то же время журналист Игорь Цыганык в эфире «Циганик Live» дал понять, что сейчас «в Федерации футбола и в сборной Украины есть абсолютно четкое убеждение того, что в той ситуации, в которой оказался Ракицкий с его переходом в Зенит, ему места в команде нет», а также подчеркнул, что в ближайшей игре против Португалии, которая состоится 25 марта, его точно не будет.

Комментарии