» » Президенты клубов Ла Лиги среди самых богатых людей Испании

Президенты клубов Ла Лиги среди самых богатых людей Испании Испания

Президенты  клубов Ла Лиги среди самых богатых людей Испании
Согласно ежегодному списку, составленному испанским изданием El Mundo, три президента клубов испанской Примеры являются одними из самых богатых людей в Испании.
Президент мадридского Реала Флорентино Перес - самый богатый в тройке и занял 40-е место в списке с оценочной стоимостью 1,2 миллиарда евро. Он возглавляет группу кампаний ACS, которые работают по реализации глобальных инфраструктурных проектов.

Президент Вильярреала Фернандо Роиг Альфонсо занимает 52-е место в списке 200 самых богатых в Испании, с предполагаемым состоянием в 930 миллионов евро. Он владеет кампанией Pamesa Ceramics, а также участвует в национальных кампаниях по производству продуктов питания.

Президент Атлетико Мадрид Энрике Серезо
- 195-й в списке и заработал 230 миллионов евро, главным образом благодаря участию в кинопроизводстве в Испании. Около 80% испанской кинопродукции было произведено через его фирму.

В этот список также включены Жом Рур (193-е место) и Мигель Анхель Гиль Марин (192-е) с доходами в 230 и 240 миллионов евро соответственно.
Марин является исполнительным директором Атлетико Мадрид и основным акционером, имея 51% акций клуба. Он также занимается развитием недвижимости, в том числе стадиона Атлетико "Ванда Метрополитано".

Рур накопил свои деньги благодаря средствам массовой информации. Он является совладельцем 24% -ной доли в Mediapro, которая оценивается в 430 миллионов евро. Недавно компания получила права показывать футбольные матчи Лиги 1 в Испании с 2020 по 2024 год и матчи серии А до 2021 года.

Комментарии