» » Вечная проблема Лацио в игре против топ-клубов Серии А

Вечная проблема Лацио в игре против топ-клубов Серии А Статьи

Вечная проблема Лацио в игре против  топ-клубов  Серии А
В то время как серия А просыпается от зимнего сна, Лига чемпионов, Лацио, возвращается, чтобы столкнуться с их худшим кошмаром, игрой против одной из самых сильных команд Аппенинского полуострова - Наполи.
Казалось бы команда в последние сезоны выступала превосходно - в пятерке лучших в трех из последних пяти кампаний серии А, выход дважды в финал Кубка Италии и незабываемый выигрыш в Суперкубке в 2017 году. Тогда был свергнут, казалось, непобедимый. Однако, только один раз за этот период они пробились в первую четверку.
С одной стороны, тот факт, что Лацио участвует в этой "разборке сильнейших", свидетельствует о работе клуба на трансферном рынке и их тренере Симоне Индзаги. В последнее время "Лациале" потеряли немалое количество талантов, так как такие игроки, как Фелипе Андерсон, Стефан де Врей, Кейта Балде Диао, Лукас Билья и Антонио Кандрева, покинули клуб. Работая с умом, чтобы подхватить ключевых игроков, Сиро Иммобиле, Сергей Милинкович-Савич, Луис Альберто и Томас Стракоша, клуб поддержал конкурентное преимущество на поле.

С другой стороны, есть понятное разочарование, что Лацио постоянно терпят неудачу, когда это имеет наибольшее значение. Те определяющие сезон игры, как оказалось, были провальными для клуба, и статистика здесь совершенно мрачная. В последних 24 матчах Серии А Лацио против «Юве», «Наполи», «Интера» и неудобных городских соперников «Ромы» они выиграли всего три поединка и сделали три ничьи. Это соотношение выигрышей всего 12,5%. Они пропустили 48 голов в этих играх, забив 17 в ответ.
Эта мрачная история выходит и за рамки лиги. Эти оба вышеупомянутые финалы Кубка Италии закончились поражением против Ювентуса, а в прошлом сезоне Лациале потерпели поражение от Милана Дженнаро Гаттузо в полуфинале.

Слишком упрощенно говорить, что, несмотря на наличие в команде игроков, которые имеют индивидуальную возможность мгновенно завоевать победу, Лацио не обладает достаточным качеством на поле, чтобы выйти на первое место в большинстве этих турниров. Это приводит нас к другим способствующим факторам, главному тренеру и окружающей среде.

Индзаги, безусловно, превзошел все ожидания с тех пор, как летом 2016 года был назначен на должность. Однако, хотя Индзаги сыграл важную роль, помогая вернуть фактор хорошего самочувствия в клуб, который он представлял как игрок, но в случае с тактикой, он показал свои ограничения и наивность. Отказ оторваться от его предпочтительной схемы 3-5-2 - или вариаций - который так хорошо ему служили ранее, также были помехой.
Наблюдайте за Лацио на регулярной основе, и вы заметите повторяющуюся картину их игры - большинство своих атак они проводят через левый фланг через энергичного Сенада Лулича и супер талантливого Милинковича-Савича. Дальнейшая опасность заключается в том, что Иммобиле ищет возможность использовать пространство сзади, питаемое регулярным потоком попыток сделать точные дальние передачи.

Вера в развертываемую вами систему заслуживает похвалы, но коучинг на элитном уровне требует, чтобы вы были интуитивно понятны, адаптировались и обладали умом, чтобы вносить необходимые изменения в нужный момент, пытаясь направить вашу команду к победе. В 42 года карьера Индзаги на посту главного тренера находится в зачаточном состоянии, и у него есть достаточно времени, чтобы развиваться в качестве тренера, но он должен быть достаточно смелым, чтобы принимать решения, которые могут привести к значительному улучшению показателей команды.
Возможно, когда Лацио сталкивается с командами, расположенными над ними, возникает умственный барьер. Игроки, которые потерпели неудачу после больших движений или талантов, которые не были реализованы где-либо еще, были приглашены на Олимпийский стадион. Эти игроки несут хрупкость, которая мешает им активизироваться? Со смесью игроков, которые не привыкли к успехам и победам, справедливо будет предположить, что это является частью проблемы.

Лацио начинают вторую половину сезона самым жестким образом. Во-первых, перед поездкой к ​​Наполи, занимающим второе место , после чего следует домашняя игра против действующих чемпионов Ювентуса. Сидя в этом желанном финальном месте в Лиге чемпионов, Лацио нужно будет преодолеть свой главный недостаток, если они хотят снова продемонстрировать свои таланты на самой большой сцене европейского футбола.

Комментарии