» » Моуринью, Погба и другие разочарования Премьер-лиги в этом сезоне

Моуринью, Погба и другие разочарования Премьер-лиги в этом сезоне Англия

Моуринью, Погба и другие разочарования Премьер-лиги в этом сезоне
Бывший главный тренер Манчестер Юнайтед и полузащитник сборной Франции - оба были замешаны в подавляющем большинстве скандалов, которые были на слуху у экспертов и болельщиков и широко обсуждались в СМИ.
Наступает праздничный сезон, и Премьер-лига приближается к своей половине пути и это уже подбросило информацию к размышлению о победителях и проигравших.

В то время как Ливерпуль и Манчестер Сити до сих пор находятся на вершине, правда уже с ощутимым преимуществом "Красных" на четыре пункта, не каждая команда с такой радостью оглянется на первую половину сезона 2018–1919 годов. Действительно, в жаркой лиге уже появилась громкая жертва -Жозе Моуринью и он может оказаться не одинок.
Присоединиться к «Особенному» могут множество персонажей, которые были намного ниже его уровня. Однако, в отличие от Жозе, они могут еще успеть все изменить после Рождества ...

Жозе Моуринью


Синдром третьего сезона снова обрушился на португальца, который в понедельник был бесцеремонно освобожден от обязанностей главного рулевого Манчестер Юнайтед. И на этот раз Моуринью должен винить только себя.

Он привел команду в нынешний сезон с большими перспективами благодаря занятому второму месту в прошлом году и коллекции побед в кубках. Но трещины начали проявляться еще до того, как был начат чемпионат, когда он сделал ряд публичных жалоб по поводу трансферов, которые не были хорошо приняты американским руководством Юнайтед.

Тем временем на поле дела только ухудшались. В то время как соперники Юнайтед продолжали набирать очки, "Красные дьяволы" терпели неудачу за неудачей, проигрывав четыре из своих первых 16 игр, отставая от тех, кто раньше сумел набрать темп.

Поражение 3: 1 от Ливерпуля решило его судьбу, среди слухов о серьезных разногласиях в раздевалке с некоторыми из основных игроков.
Еще неизвестно, как грозный Моуринью оправится от этой неловкой неудачи.

Расистские поклонники


Нельзя отрицать, что английский футбол добился больших успехов в борьбе с расизмом со времен надира 1980-х годов, когда жесткие нападения на чернокожих игроков были обычным явлением. Тем не менее тревожное возвращение к этим инцидентам показывает, что на этом фронте еще предстоит проделать большую работу.

Рахим Стерлинг возглавил обвинение с острым письмом, опубликованным в Instagram после того, как его заблокировали с трибун на Стэмфорд Бридж.

«Что касается того, что было сказано в матче с Челси , как вы можете видеть по моей реакции, мне просто пришлось посмеяться, потому что я не ожидаю ничего лучшего», - заявил он, снова обращая внимание на определенные секторы британских СМИ, которые выступают в "разжигании" расистского поведения.

Игрок Арсенала Пьер-Эмерик Обамеянг тоже пострадал в этом сезоне от рук дебильных фанатов, когда поклонник Тоттенхэма швырнул банановую корку в форварда во время дерби северного Лондона.

Справедливо отметить, что в каждом из этих случаев нарушители были выявлены и им запрещено посещение матчей своих команд на трибунах. Но тот факт, что такие умонастроения все еще существуют и им позволено поднять свою уродливую голову в 2018 году, является проклятым само по себе. Командам предложено удалить такие ядовитые элементы со своих трибун и предупредить других, что такое поведение не будет допущено.

Месут Озил


Еще один чрезвычайно талантливый полузащитник, который видел, как его акции резко упали за несколько коротких месяцев этого текущего сезона. Месут Озил вполне может покинуть Арсенал уже в январе, потеряв благосклонность Унаи Эмери, что является подходящим концом для катастрофического года для игрока.

Озилу в этом сезоне пришлось несладко - зализывая раны после полного провала Бундестима на Чемпионате мира в России, ему пришлось вести борьбу с немецкой Федерацией футбола после того, как он сфотографировался с Президентом Турции Эрдоганом, который прилетел с визитом в Германию. Вскоре он подверг резкой критике футбольных чиновников Федерации в широко распространенной дискриминации , которой подвергаются игроки со смешанным гражданством.

Эта полемика, похоже, вылилась в снижение его игровой формы, и из-за этого тяжелым прессингом Эмери и считается чем-то вроде "козла отпущения в физически сложных матчах. В то время как он начал сезон как всегда уверенно, возможностей играть сейчас в основном составе стало гораздо меньше.
Озил был великим игроком для канониров, но кажется, что с Эмери на скамейке его дни сочтены. Однако звезда, выступающий против Бернли , мог бы просто выиграть время, чтобы произвести впечатление в ближайшие недели ...

Конкурентоспособность


Премьер-лига 2018-19 до сих пор была далеко не конкурентоспособной. Ливерпуль и Манчестер Сити были слишком доминирующими в этих дебютных матчах, причем первые прошли непобедимыми почти полпути, в то время как Сити были побеждены всего два раза.

Действительно, из всей пятёрки премьер-лиги только две команды, Сити и Арсенал, потерпели поражение от команд с нижней части турнирной таблицы.
Если Премьер-лига хочет сохранить свою репутацию наиболее конкурентоспособной в Европе, во второй половине сезона проигравшие должны стать намного лучше.

Поль Погба


Хотя Моуринью по праву считается источником всех зол на «Олд Траффорд», только он может нести полную ответственность за этот провал в начале сезона. В конце концов, независимо от того, кто отвечает за скамейку запасных, именно игроки в конечном итоге обязаны забивать голы и побеждать в играх.

Погба, в частности, мало что сделал, доказав огромное разочарование, поскольку его бои с Моуринью привлекли больше внимания, чем все, что ему удалось на поле.
Падение игровой формы француза особенно раздражает, учитывая то, что летом он героически помогал завоевать титул чемпиона мира для своей страны, демонстрируя форму, которую, как надеялись фанаты Юнайтед, ое привнесет и на клубный уровень.

Первые признаки были, безусловно, положительными, с двумя голами в первых двух играх сезона. Но с тех пор он потерял самообладание, забив один раз с тех пор, сыграв всего лишь 15 минут, выйдя на замену против Арсенала в начале декабря и не выходя на поле в поражении от Ливерпуля.
После ухода Моуринью, увидит ли Юнайтед, наконец, лучшее от своего загадочного полузащитника? Первые впечатления от Оле Гуннара Сольскьяера были положительными, когда Погба выглядел совсем другим человеком и вернулся к своей обычной уверенности в себе.

Комментарии