» » Алиссон стал лучшим вратарем Премьер-лиги и превзошел Де Хеа

Алиссон стал лучшим вратарем Премьер-лиги и превзошел Де Хеа Англия

Алиссон стал лучшим вратарем Премьер-лиги и превзошел Де Хеа
Футболист сборной Бразилии прибыл в Ливерпуль только летом, но он уже зарекомендовал себя как лучший вратарь в английской Премьер-лиге.
Если нападающие выигрывают матчи, а защитники выигрывают титулы, то что же можно сказать о голкиперах?

Ливерпуль , лидер Премьер-лиги и хорошо зарекомендовавший себя в Европе, сейчас осознает, насколько важно иметь стража ворот топ-класса прямо сейчас, а Элиссон Беккер попал в заголовки газет после попадания "красных" в плей-офф Лиги чемпионов после матча на этой неделе.

Гол Мохамеда Салаха во вторник вечером в матче с Наполи на Энфилде, и блестящая игра Алиссона не позволили команде Юргена Клоппа столкнуться с позором вылета в Лигу Европы в Новом году.

Потрясающий сейв бразильца после удара с пяти метров от Аркадиуша Милика, заставила с облегчением вздохнуть поклонников Ливерпуля, а сам Алиссон выглядит все лучше и лучше с каждым матчем. Очень дорогой голкипер, но о очень надежный. После игрв многие в социальных сетях предвзято говорили, что нападающий Наполи должен был забивать, сосредоточив внимание на несчастье Милика, а не на превосходстве Алиссона.
После окончания матча Клопп, между тем, был намного более эмоциональным. «Если бы я знал, что Алиссон так хорош, - сказал он Джейми Каррагеру сразу после игры, - я бы заплатил за него вдвое вдвое!»

Вы не получаете много сделок за 65 миллионов фунтов стерлингов, но если учесть влияние, которое Алиссон оказал с момента его приезда в Энфилд летом, трудно спорить с успешным бизнесом Ливерпуля. Еще раз, работа спортивного директора Майкла Эдвардса и его команды должна приветствоваться.

Одна статистика, широко распространенная на этой неделе, подводит итог. В 2018 году Элиссон пропустил всего шесть мячей в Премьер-лиге.Из 16 игр он в 10 не пропустил ни одного гола, что удавалось только Пепе Рейна (13).

Кажется, вы действительно получаете то, за что платите. Как и Ван Дейк, Элиссон стоил больших денег Ливерпулю, но и обеим совсем не понадобилось время для акклиматизации.

В воскресенье Алиссон и Де Хеа встретятся на Энфилде. Так долго болельщики «Ливерпуля» с тоской смотрели на своих непримиримых соперников, восхищаясь их вратарем и его способностью спасать матчи. В последние годы Де Хеа был главным лучшим вратарем Премьер-лиги, иногда единственным сияющим светом на несчастном «Олд Траффорд», но теперь испанец оказывается под угрозой потери своего превосходства с приходом Алиссона.
Статистика говорит о многом. Процент спасения Алиссона в 86% - лучший в лиге (у Де Хеа - 68%). Лучше, чем Де Хеа? Посмотрим, но больше не нужно, чтобы Ливерпуль бросал завистливые взгляды на Олд Траффорд. Теперь у них своя звезда в воротах.

Комментарии