s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");

» » Сарри доказал, что Манчестер Сити можно побеждать

Сарри доказал, что Манчестер Сити можно побеждать Англия

Сарри доказал, что Манчестер Сити можно побеждать
"Синие" в первом тайме вынуждены были обороняться всю игру, особенно в первом тайме, но в итоге они одержали потрясающую победу со счетом 2: 0 над Чемпионами английской Премьер-лиги.
Накануне субботнего поединка Премьер-лиги с Манчестер Сити, Маурицио Сарри спросили, как победить непобедимых соперников.

«Я проиграл все матчи против Пепа Гвардиолы, поэтому я не знаю! Тебе придется спросить кого-то еще!»- ответил он.
Конечно, Сарри, возможно, еще не знал, как его команде удалось победить того, кого центральный защитник Челси Давис Луис назвал лучшей командой в Европе. Впрочем теперь гегемония Сити нарушена.

В конце концов, когда в западном Лондоне приближался перерыв, Челси конкретно избивали. У них еще не было ни одного удара по воротам, а и подопечные Пепа Гвардиолы имели 67% владения мячом. Пессимизм на " Стэмфорд Бридж" был на самом высоком уровне.

Эден Азар, Педро и Виллиан впервые начали игру вместе и без чистого форварда Оливье Жиру, а Альваро Мората и вовсе был не у дел. Но затем проявил себя Н'Голо Канте, человек, которого часто критиковали за нехватку бойцовских качеств в последних играх.
Да, игроки Челси организовали несколько хороших контратак, в которых главную роль сыграли Азар и Канте, который продемонстрировал впечатляющий дриблинг в штрафной площади и заставил потрудиться голкипера гостей Эдерсона.

Не удивительно что гол изменил настроение игры и болельщиков на трибунах. Внезапно фанаты поверили, что их команда может осуществить это. Очевидно, что и игроки тоже.
Сити все еще контролировал игру во втором тайме, но «Синие» с трудом, но принял вызов и тоже имели острые моменты. Охваченные вновь обретенной волной оптимизма, хозяева поля ощутили неизбежность их второго гола, который казалось был маловероятен. Защитник Давид Луис вовремя подключился к контратаке и удвоил преимущество своей команды. Шла 78-я минута этого захватывающего футбольного триллера и у Сити, пожалуй, была возможность отыграться, ведь они показывали иногда потрясающий футбол, но измененная тактика Маурицио Сарри
дала более впечатляющий эффект.

Итальянский специалист знал, что они не будут контролировать владения мячом против Сити, поэтому он приказал своим игрокам сидеть глубже и пытаться поймать команду Гвардиолы на контратаке, что и случилось.
Конечный результат был великолепным для Челси, но разрушительным для Манчестер Сити, ведь Ливерпуль буквально час назад уже занял их, казалось, непоколебимое первое место благодаря разгромной победе над Борнмутом.

Не стоит тешить себя иллюзиями, конечно в 38 играх сезона Манчестер Сити бесспорно наберет больше очков, чем Челси, но, по крайней мере, команда Сарри показала остальным клубами Премьер-лиги, что замечательная команда Гвардиолы может быть побеждена. И они должны быть благодарны Челси за это.

Комментарии