» » Мхитарян покажет сегодня свою ценность в матче против Ман Юнайтед

Мхитарян покажет сегодня свою ценность в матче против Ман Юнайтед Англия

Почти год назад, когда Генрих Мхитарян присоединился к Арсеналу по сделке, в которой Алексис Санчес ушел в Манчестер Юнайтед , оценка вклада армянина в успехе "канониров" довольно очевидна.

Девять голевых передач и пять мячей в 32 матчах выглядят, на первый взгляд, достойным возвращением для игрока, который был полностью вне поля зрения на «Олд Траффорд», но выступления полузащитника сборной Армении в первой половине этого сезона свидетельствуют о том, что он изо всех сил пытается показать форму, в которой он выиграл титул « Игрок года» в Бундеслиге три сезона назад.

29-летний игрок, несомненно, был более впечатляющим, чем Санчес, который теперь оказался не у дел после травмы и нескольких жарких месяцев, когда он изо всех сил пытался создать неизгладимое впечатление под руководством Жозе Моуринью в Юнайтед.
Три результативные передачи Мхитаряна в его дебюте против Эвертона продемонстрировали тот вклад, который он может внести, даже если серия его непоследовательных выступлений к концу прошлого сезона поставила под сомнение то, насколько он может быть талисманом "пушкарей".
Его два гола и одна голевая передача в 10 играх премьер-лиги в этом сезоне можно считать относительно хорошим возвращением, но неуверенная игра против Борнмута и замена его в перерыве северо-лондонского дерби демонстрируют, что ему не хватает согласованности, чтобы гарантировать место в основном составе Арсенале.

Когда его попросили проанализировать свой первый сезон в Арсенале, Мхитарян ответил: «Я бы сказал, что слишком рано говорить об этом, но я очень рад быть здесь, и я стараюсь изо всех сил. Мне было не очень легко с самого начала, но я продолжал работать каждый день и усиленно тренироваться после матчей, я пытаюсь улучшить свою игру. Я бы сказал, что все идет хорошо, я очень счастлив в данный момент, и я надеюсь продолжать в том же духе».
Арсенал благословлен богатством игроков атаки. От Месута Озиля до Пьера-Эмерика Аубамеяна, от Аарона Рэмси до Алекса Ивоби. У Эмери нет недостатка в огневой мощи атакующей линии . Для Мхитаряна,как игрока, чья уверенность была разрушена Моуринью, был один выход - упорно бороться , чтобы как можно заметней проявить себя в премьер Лиге.

Обладая уникальным дриблинг-стилем и проницательной технической способностью, телепатическое партнерство Мхитаряна с Обамеянгом было ключевым аспектом успешных выступлений в Боруссии Дортмунд .
Моуринью, конечно, ошибался в отношении Мхитаряна, и Арсенал явно добился лучшего завершения сделки по обмену, но настало время для армянского полузащитника последовательно поддерживать игровую форму, так как в противном случае он может быть вытеснен из стартового состава на постоянной основе.

Комментарии