» » Реал проводит катастрофический сезон по вине Флорентино Переса

Реал проводит катастрофический сезон по вине Флорентино Переса Статьи

Тренер, возможно, не смог извлечь максимум из команды Бланкоса, но его подвел его Президент клуба, который не смог найти достойную замену Криштиану Роналду.
Хулен Лопетеги - козел отпущения, которого сбросили с палубы тонущего корабля под названием Реал, но проблемы клуба никуда не исчезли и идут намного глубже.
Конечно, настоящие футбольные звезды никогда не покупались под схему Лопетеги, и тренер и игроки должны признать свою долю вины за ужасные результаты команды, но президент Флорентино Перес так же ответственен за нынешний кризис в его клубе. 71-летний бизнесмен крепко и жестко держит в клубе всех в узде. В понедельник вечером Перес решил, что главный тренер должен уйти.

Во время своего второго "царствования" в качестве Президента клуба, начиная с 2009 года, Перес пригласил а потом уволил шесть главных тренеров, начиная с Мануэля Пеллегрини и заканчивая Лопетеги. Только один из них, Зинедин Зидан, действительно ушел сам по себе, и он сделал это, потому что он предвидел надвигающийся штопор, в который впадал Мадрид, и Перес не сделал ничего, чтобы его предотвратить.

Француз понял, что команда Реала стареет, он видел все более сложные отношения Криштиану Роналду с Пересом и решил, что он не будет делать грязную работу по обновлению команды. Завершив триумфально сезон поднятием титула Лиги чемпионов, Зидан знал, что единственный путь был вниз, и в мае решил уйти, все еще купаясь в славе своего 13-го Кубка европейских чемпионов.
Менее чем через два месяца Роналду тоже ушел, потому что он больше не чувствовал себя любимым в Мадриде - и все это было на совести Переса.

«Я чувствовал это в клубе, особенно от президента, что они больше не думали обо мне, как в начале. Президент посмотрел на меня глазами, которые не хотели говорить правду, как будто я больше не был им незаменим, если вы понимаете, что я имею в виду. Именно это заставило меня задуматься об уходе»», - сказал Роналду на этой неделе.
Читайте также:

Роналду: я всегда уважал каталонский клуб, но Реал мне дороже
Гвардиола: Реал много потерял от продажи Криштиану Роналду
Роналду утверждает, что ему мстит лично Флорентино Перес

У Переса никогда не было хороших отношений с Роналду, прежде всего потому, что португалец не был его подписыванием. Фактически, он хотел отменить сделку, которая была согласована с Манчестер Юнайтед при бывшем президенте Рамоне Кальдероне. В конце концов, однако, Перес был убежден бывшим генеральным директором клуба Хорхе Вальдано, чтобы он выполнил соглашение, вместо того, чтобы вляпаться в судебные тяжбы и огромные штрафные санкции за его отказ.

Роналду и Перес никогда не были откровенны между собой, но они нуждались друг в друге и в течение многих лет переживали непростое перемирие. Роналду забивал важные голы, что приносило трофеи и славу; в свою очередь, Перес предлагал все более прибыльные контракты.
Но с Роналду, хотя и медленно, баланс сил изменился, и это было всего лишь вопросом времени, прежде чем португалец ушел.

Таким образом, Перес, фактически ответственный за уход Роналду, должен был заменить нападающего, который был так важен для всех успехов команды, и которыми он сам наслаждался и гордился начиная с 2009 года. Но он этого не сделал. Только Мариано Диас вернулся в клуб, взяв футболку № 7 Роналду, но он вряд ли заменил его.

«Перес украл 50 голов у моего сына. Он обещал купить хорошего бомбардира, но не купил ни одного. Были разговоры о Неймаре и других, но никто не пришел.», - возмущался отец Лопетеги Хосе Антонио после жестокого поражения 5:1 в Эль-Классико в Барселоне в воскресенье, которое изменило судьбу его сына.
Мало того, что Перес не смог подписать нового голеадора, он также попытался назначить главного тренера в первую очередь. Лопетеги не был первым, вторым или третьим выбором Мадрида, чтобы преуспеть после Зидана.

Перес хотел назначить Маурисио Почеттино или Юргена Клоппа, но в итоге довольствовался тогдашним главным тренером сборной Испании, из-за чего случился громкий скандал накануне Чемпионата мира в России, а "Красная фурия" в итоге вылетела" из турнита на ранней стадии.

Мадрид тогда объявил о назначении, не сообщив и не посоветовавшись с испанской FA, и разгневанный Луис Рубиалес, уволил сразу же Лопетеги.

Работа Лопетеги с Испанией была отличной, но его единственный опыт на профессиональном клубном уровне был разочаровывающим с Порто.
Тренеру удалось одержать всего две победы в семи играх против Бенфики и Спортинга.
Антонио Конте, как один из претендентов в то время работал еще в Челси, и не принял предложение, и похоже, Перес и позже не смог убедить итальянца.
Теперь Сантьяго Солари был временно назначен руководить первой командой, и Мадрид, по прежнему, будет испытывать удачу с теми же нападающими, но правда состоит еще и в том, что у команды нет четких целей и перспективы и это ужасно.

Да, Лопетеги не смог получить шанс. Да и летние трансферы оказались не очень удачными. Звезда подписания голкипер Тибо Куртуа оказался не лучше, чем Кейлор Навас, в то время как новый правый защитник Альваро Одриозола даже не играл с Дани Карвахалем. Много сообщений было и о том, что Лука Модрич тоже хочет покинуть Реал.

После ухода Зидана и Роналду это должно было быть летом регенерации на Бернабеу. Но этого не случилось и момент был упущен. Лопетеги, возможно, не был верным выбором, чтобы перейти к сложному переходному периоду, но во всем был виноват Перес с его плохим планированием, который фактически "отправил Реал прямо на айсберг".

Комментарии