» » Милан намерен отправить Бакайоко обратно в Челси

Милан намерен отправить Бакайоко обратно в Челси Статьи

Вспомним сезон 2016/2017. Монако только что стал первой командой Лиги 1 нарушил монополию Пари Сен-Жермен во французском дивизионе.
Монегаски тогда достигли полуфинала Лиги чемпионов, обыграв «Тоттенхэм Хотспур», «Манчестер Сити» и «Боруссию Дортмунд», прежде чем проиграли Ювентусу на пути к финалу. Команда привлекла внимание и воображение европейских футбольных болельщиков такими игроками, как Килиан Мбаппе и Бернардо Сильва, которые показали невероятные выступления. Неизбежно то, что команда №1 французского чемпионата была раскуплена, или, проще говоря разукомплектована.

Сильва отправился в Манчестер Сити вместе с Бенджамином Менди, Килиан Мбаппе присоединился к ПСЖ, Валери Жермен присоединился к Марселю, а Тимоу Бакайоко присоединился к Челси за 40 миллионов фунтов. Многое ожидалось от каждого из этих молодых игроков, которые покинули клуб этим летом, но много ожидания и внимание были уделено Бакайоко, когда он присоединился к тогдашним чемпионам Премьер-Лиги и, возможно, несправедливо, был сравнен с Клодом Макелеле и должен был стать партнером Нголо Канте в центре поля.

В Монако Бакайоко начинал сезон не очень уверенно и должен был изменить свое мышление в соответствии с желанием Леонардо Жардима. Сначала Бакайоко пришлось переделать свою роскошную виллу в Монте-Карло в обычную квартиру, он изменил цвет своей машины от розового до черного, изменил свою диету и занялся занятиями по боксу, по сути, стал «правильным» профессиональным футболистом вместо того, чтобы только наслаждаться жизнью.

Бакайоко обладал естественным талантом, чтобы доминировать в центре поля с его силой и техническими способностями, но ему нужно было слушать Жардима, как главного наставника команды и Клода Макелеле, который были утвержден в Монако в качестве технического директора и взялся опекать Бакайоко.

Не случайно, что с правильным руководством, правильной системой и правильной средой, Бакайоко процветал в Монако и огромная сумма, уплаченная за него на тот момент была полностью оправдана. На бумаге динамичный дуэт полузащитников Бакайоко и Канте казался превосходным. Но, в отличие от своего времени в Монако, где ему было разрешено учиться и у него были правильные и надежные воспитатели, удерживающие его в нормальной форме, а в Челси, похоже, этого не было. Он постепенно потерял физическую форму и перестал появляться в основном составе. Француз не выглядел уверенно. Хотя сам характер выступлений Челси был провальным. Из-за чего и был уволен Антонио Конте.
В 2017 году Бакайоко должен был стать опорой полузащиты Челси, но в 2018 году его уже собрались отпустить из клуба. Был ли его менталитет не подготовлен к резкой критике? Ему нужно было уйти от клуба, такого как Челси, так как здесь не было того, что он имел в Монако.

"Синие"поэтому очень хотели от него избавиться и отдать хотя бы в аренду, а Милан был более чем счастлив взять его, и почему нет? Основываясь на своем выступлении в Монако, Бакайоко мог стать звездой для россонери и клуба, у которого не было такого же ожидания, как в Лондоне.

Тренер Дженнаро Гаттузо уже говорил о Бакайоко, предупреждая: «Ему нужно научиться держать мяч. Одной недели недостаточно, чтобы научиться и устранить свои недостатки. Я предпочел бы руководить старшими, более опытными игроками в клубе ».

После шести довольно слабых выступлений и некоторых ошибок против Олимпиакоса в Лиге Европы УЕФА Милан, как сообщается, готов отправить Бакайоко обратно в Челси, потому что, по внешнему виду, его менталитет вообще не улучшился, и он по-прежнему страдает от некоторых своих недостатков. Мы можем только предположить и рассуждать о том, что чувствует Бакайоко или что он делает в свое свободное время, но все признаки, похоже, указывают на то, что он просто не вырос после ухода из Монако.
Будет ли Гаттузо давать Бакайоко время? Ходят слухи, что Милан подарит Бакайоко шесть игр, чтобы он мог доказать и показать свои возможности и, похоже, это больше, чем просто проблема, связанная с футболом. Если Бакайоко не всегда находится в правильном расположении духа и это влияет на его выступления, Милан вполне вправе его отпустить, если он не улучшится.
Читайте также:
Челси не желает расставаться с Альваро Мората и Тимоу Бакайоко
Капелло: Берлускони ошибается, критикуя Дженарро Гаттузо
ОФИЦИАЛЬНО: Паоло Мальдини вернулся в Милан!

Комментарии