» » Месси, Модрич и Роналду среди главных претендентов на Золотой мяч

Месси, Модрич и Роналду среди главных претендентов на Золотой мяч Украина

В сентябре ФИФА вручили премию «Лучший футболист» полузащитнику мадридского Реала и сборной Хорватии Лука Модричу. Но с 1956 года самый ценный индивидуальный приз всегда был Золотой мяч.

Доминирующие в последнее десятилетие Лионель Месси и Криштиану Роналду - дуэт, выигравший все 10 последних наград - снова в фаворитах на самый престижный трофей. Награждение победителя пройдет в Париже 3 декабря. Обладатель Золотого мяча 2018 года определится голосованием, в котором примут участие игроки тренеры и журналисты ведущих европейских спортивных изданий.
К трио звезд присоединились также Гарри Кейн, Эден Азар и Килиан Мбаппе. Кроме них в списке номинантов Серхио Агуэро, Кевин Де Брюйне, Гарет Бэйл, Роберто Фирмино, Эдинсон КАвани, Алиссон Беккер и другие.
Прошло 10 лет с того момента, как нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду впервые получил награду, отметив начало беспрецедентного соперничества с суперзвездой Барселоны Лионелем Месси. Последним победителем до полного доминирования звездного дуэта является Кака, бразильский плеймейкер, который выиграл приз в 2007 году.
Защитник Фабио Каннаваро победил в 2006 году, в то время как Рональдиньо, Андрей Шевченко и Павел Недвед были успешными в 2005, 2004 и 2003 годах соответственно.
Последним английским лауреатом стал Майкл Оуэн в 2001 году, но Роналду и Месси создали потрясающее соперничество, выиграв по пять раз каждый.
Только Мишель Платини, Иоганн Кройф и Марко ван Бастен выиграли три награды, в то время как дуэт из Германии Франц Беккенбауэр и Карл-Хайнц Румменигге, бразильский форвард Роналдо, испанский Альфредо Ди Стефано и англичанин Кевин Киган выиграли по два трофея.
Однако нам еще предстоит увидеть, добьются ли в этом году Рональду или Месси, после того как Лука Модрич выиграл награду ФИФА "Лучший футболист" 2018 года.

Комментарии