» » Ливерпуль продолжил невероятную серию побед в Премьер-лиге

Ливерпуль продолжил невероятную серию побед в Премьер-лиге Англия

«Ливерпуль» продолжил свою победную серию, обыграв довольно тусклую команду Саутгемптон на Энфилде
Ожидания от матча были обычными, поклонники уже привычно ожидали очередной победы своих любимцев. Ведь отсутствие трофея лиги за последние 28 лет создало то, что когда-то назвал Джейми Каррагер как «зияющая, затянувшаяся пустота» и всего лишь семь побед в начале сезона впервые в истории клуба, заряжают многих мечтателей оптимизмом.

Именно поэтому самообладание было столь же значительным, как и очки. Усилия по преодолению Пари Сен-Жермен в первом матче группового турнира Лиги чемпионов, похоже, пошли на пользу команде, подготовка которой была ограничена расслабляющими упражнениями и тактическими занятиями.
Тем не менее в субботней игре, Клопп дал отдохнуть некоторым футболистам, а появление в составе Шакири принесло неплохие плоды. Он сыграл основную роль в двух из трех забитых мячах. И тем не менее Клопп решил его поберечь и заменил его во втором тайме. Очень мудрое решение.
«Я всегда старался уберечь такого влиятельного игрока от травм. в половине случаев без травм. Я хотел контролировать игру», - сказал тренер.
Если же проанализировать весь матч, то безусловно это была игра, которая освещала всю глубину силы Ливерпуля. Джоэл Матип уже произвел значительное впечатление в своей первой игре сезона, забив первый гол в ворота Саутгемптона. Да и Мохамед Салах внес значительный вклад в победу, наконец-то прервал свою безголевую серию.

Клопп после матча сказал, что он, конечно, не ожидал, что этот рекорд сбудется: «Да, это сюрприз. Я потерял семь раз подряд в своей жизни, но это было по-другому».
Впереди "Красных" ждет две очень важные и сложные игры - с «Челси», на «Стэмфорд Бридж» в субботу и с «Манчестер Сити» восемь дней спустя. В этих матчах мы и увидим истинную силу Ливерпуля.


Комментарии