» » Арсенал 4-2 Ворскла: Эмери надеется сыграть в финале Лиги Европы

Арсенал 4-2 Ворскла: Эмери надеется сыграть в финале Лиги Европы Лига Европы

Арсенал отправится в Баку в следующем месяце на свой второй матч группового этапа Лиги Европы, но Унай Эмери явно планирует довести свою команду до финала в мае следующего года.
Его команде потребовалось некоторое время, чтобы реализовать свое преимущество, а голы Обамеянга, Дэнни Уэлбека и Месута Озила обеспечили легкую победу "канонирам". Однако Ворскла сумела забить два мяча под занавес поединка, и тем самым показала слабые места лондонцев в обороне. Тем не менее, Арсенал выглядел более убедительно, а их нападающий Обамеянг был безжалостным перед воротами соперника и отметился дублем.

На пресс-конференции после матча Эмери сказал: «Наши первые 60 минут, мы впечатлили, но мы хотим быть конкурентоспособными в течение 90 минут, и наше разочарование сегодня - это два пропущенных мяча. Я хочу продолжать побеждать и идти вперед, забивать больше голов и не уступать. Сегодня мы показали много позитивных вещей ».
Никто не мог обвинить испанца в понижении до Лиги Европы в его списке приоритетов. Тот факт, что он трижды выиграл этот турнир с Севильей, показывает, насколько серьезно он его воспринимает. Так же как и его выбор команды, и его хорошие летние подписания Бернда Лено, Лукаса Торрейры и Стефана Лихтштайнера. Все трое уже довольно успешно дебютировали в Премьер-лиге.
Как известно, Арсенал добрался до полуфинала этого турнира в прошлом сезоне, в котором они в конце концов проиграли Атлетико Мадрид, который в итоге поднял европейский трофей.

Не попав в квалификацию Лиги Чемпионов, Эмери, похоже, намерен максимально использовать Лигу Европы, чтобы показать свои амбиции. Жаль, что поклонники Арсенала не разделяют его энтузиазма, и полупустые трибуны "Эмирейтс" свидетельствуют об этом.

В воскресенье подопечные Эмери на своем стадионе встретятся с Эвертоном и это будет еще один серьезный экзамен, чтобы вновь завоевать доверие своих поклонников и чтобы никто не задавал больше вопрос "Где ты, Арсен?"

Комментарии