» » Ливерпуль 3:2 ПСЖ: Фирмино - главный герой "Красных"

Ливерпуль 3:2 ПСЖ: Фирмино - главный герой "Красных" Лига Чемпионов

Команда Юргена Клоппа еще раз показала всем свои чемпионские амбиции, выиграв очень трудный матч у Пари Сен-Жермен, после того, как в субботу на "Уэмбли" одержала победу над Тоттенхэмом.
Надо особо отметить, что Роберто Фирмино несмотря на травму глаза вышел на поле и просто дал своим товарищам по команде победу, которую они заслужили. Ливерпуль доминировал в большинстве моментов игры и два гола ПСЖ выглядели как бы нелогично.

То, что победитель определился благодаря игроку, которого мало кто ожидал увидеть на поле, только добавило драматизма и интриги в противостоянии. В субботу Фирмино находился еще в больнице Морффилда, после необычной, серьезной и болезненной травмы глаза, полученной от игрока "Шпор" Яна Вертонгена.
В понедельник, Клопп сказал, что бразилец не сможет играть, но дополнительные 24 часа позволили Фирмино быть на скамейке запасных. Когда на 70-й минуте он заменил Дэниеля Старриджа, к радости болельщиков, значение этого события было огромным и его невозможно было предсказать. Когда Фирмино вышел на поле, Ливерпуль вел 2:1, а ПСЖ не показывали никаких признаков борьбы.

Оставалось семь минут, когда произошла беда.По вине Мохамеда Салаха команда Томаса Тухеля сравняла счет. Это было как бы напоминанием того, как тяжел путь к финалу этого престижного турнира. Незаслуженный поздний гол, по крайней мере, служит напоминанием того, что игроки типа Неймара и Мбаппе, даже в непростой ситуации, своими действиями могут изменить исход поединка.

И вот в этой ситуации человек с одним глазом точно знал, как нужно забивать. Каким было окончание матча, все видели. Фирмино выиграл яч , поданный с углового, а затем обыграв Ван Дейк и Джо Гомеса, красиво ударив мимо вратаря Альфонса Ареолы.
На протяжении почти всего матча Ливерпуль не позволил Неймару, Мбаппе, Эдинсону Кавани и Ангелу Ди Марии показать свои возможности. "Красные" доминировали в первом тайме, контролировали большую часть второго и могли забить больше. ПСЖ? Большая часть второго тайма, проведенного в попытках отыграться, была разочарованием.

Именно эта высокая интенсивность отличает нынешний Ливерпуль на европейской арене, ну а ПСЖ являются первыми противниками и, конечно же, не будут последними, чтобы пройти дальше. ПСЖ казалась полностью потрясенной уровнями энергии и решимости, с которыми они столкнулись.

Комментарии