» » Ливерпуль и Челси продолжат соперничать за лидерство

Ливерпуль и Челси продолжат соперничать за лидерство Англия

С пятью подряд победами в Премьер-лиге и соответственно со 100-процентным результатом остались только Челси и Ливерпуль.
И если они будут поддерживать свое лидерство, то их противостояние на «Стэмфорд Бридж» 29 сентября будет неимоверно захватывающим и интригующим. Кто-то их них будет на вершине. и могут оставить одно прекрасное начало.
Попробуем проанализировать возможности каждой из команд. Если говорить о личностях, то в Челси несомненно блистает Эден Азар, который уже забил пять мячей, из них три хет-трик в последней игре. Маурицио Сарри считает, что бельгиец способен забить 40 голов за сезон, хотя и 25 тоже будет хорошим достижением.
А вот у Ливерпуля бесспорно лучшим в настоящий момент является Джеймс Милнер. Да. Шутки в сторону. Хотя у него может не быть гламура и его действия не очень заметны. Милнер участвовал во всех пяти играх, и его невероятная пригодность в любых ситуациях на поле оценили многие эксперты.
В отношении тактики, обе придерживаются схемы 4-3-3, но в любой момент они эффективно могут переключаться на другие варианты, в зависимости от ситуации на поле.
Ну и как здесь не поговорить о тренерах. Сарри однозначно реалист и это было подтверждено его комментариями после того, как в субботу его команда разгромила Кардифф. Он отметил, что Ливерпуль и Сити лучше других, в то время как его объявленная цель - стать лучшими по окончании этого сезона. Хотя в английской Премьер-лиге никто не объявляет о своих целях на будущее. Это освежающе смелый шаг от итальянца.

Юрген Клопп стремится сохранить свою реальность. «Я не знаю, что мы будем делать далее. Это начало сезона, и неизвестно как далее будут реагировать мои игроки, но ранние признаки очень положительные.», - сказал он после важной победы над Тоттенхэмом.

Визит Челси в Ливерпуль даст нам истинное подтверждение на то, где находится команда Сарри после относительно уверенного начала сезона. Лига Европы также покажет намерения "Синих". Несомненно мы узнаем намного больше через месяц.

У Ливерпуля ближайшее будущее выглядит гораздо сложнее: ПСЖ, «Челси» (дважды), «Наполи» и «Манчестер Сити». Семь матчей за 23 дня. Только игра с Саутгемптоном у себя дома выглядит просто. Тем не менее, пройти через это небольшое минное поле невредимым, будет большим достижением на пути к звездам.

Комментарии