» » Дембеле начал оправдывать потраченные на него 145 миллионов евро

Дембеле начал оправдывать потраченные на него 145 миллионов евро Статьи

Молодой французский вингер изо всех сил пытался заменить Неймара в своем первом сезоне в Барселоне, и он блестяще начал нынешний сезон.
Жизнь может измениться мгновенно, и футбол часто демонстрирует это. Усман Дембеле этим летом не очень претендовал на место в основном составе, но еще через месяц он стал ключевой фигурой в команде Эрнесто Вальверде.

Тренер, похоже, не желал доверять молодому французу, но после того, как Дембеле индивидуально заработал Барселоне две победы в начале сезона своими голами, он выбил место рядом с Лионелем Месси и Луисом Суаресом в атаке.

Его история в Барселоне началась плохо. Дембеле пережил в значительной степени катастрофический дебютный сезон в Испании после того, как перешел из дортмундской Боруссии в 2017 году за145 миллионов евро. Ожидалось, что Усман Дембеле заменит Неймара после его сенсационного перехода в Пари Сен-Жермен.
Форвард едва только успел ознакомиться с командой и игроками, а уже перенес травму подколенного сухожилия, после которой он восстанавливался с сентября по январь. В этот период Вальверде построил систему 4-4-2, которая помогла Барселоне прочно удерживаться на вершине турнирной таблицы в Ла Лиге и в итоге привела к титулу в испанской Примере. При этом южноамериканский атакующий дуэт имел много возможностей, чтобы показать свою силу.

Вальверде обосновывал травму Дембеле из-за неопытности и его разочарование усугубилось после того, как француз вернулся в строй и уже через четыре игры снова страдал с той же проблемой подколенного сухожилия. Еще в феврале форма Дембеле была неустойчивой, и только несколько выделяющихся вспышек демонстрировали, почему Барселона надеется на него.

Один раз он выручил Барсу в матче Лиги чемпионов против Челси, когда забил решающий гол, позволивший каталонской команде прохождение в четвертьфинал европейского турнира.

Два последних гола против «Вильяреала» оказались еще одним импульсом и показали, что он может быть полезен, действуя на высокой скорости, иногда играя лучше и полезней Суареса и даже Месси.

К сожалению, в матче против Ромы в Риме, Вальверде дал Дамбеле только последние пять минут матча, который закончился поражением 3:0 и вылетом команды из престижного европейского турнира. Тогда основная роль была отведена Филиппе Коутиньо, участие которого не спасло команду от вылета.
Прибытие бразильца явилось одной из многих причин, по которым Дембеле гораздо лучше начинает свой второй сезон и теперь Дембеле является важным игроком, а не просто пытающимся заполнить пустоту после ухода Неймара.
«Дембеле вернулся на свой верхний уровень. В этом году он более расслаблен, и он может принести нам огромную пользу, потому что он игрок, который может очень быстро расстроить любого противника», - сказал Суарес на прошлой неделе.

Это было слишком много,и слишком рано для игрока, который провел только один сезон на высшем уровне в Боруссии, перейдя из команды Ренн всего год назад. После бурного лета, в котором Франция выиграла Кубок мира, но Дембеле во многом остался на краю после нескольких разочаровывающих выступлений на групповом этапе, игрок думал покинуть Барселону. Испанские СМИ сообщали о его откровенных переговорах с клубом, который подписал еще одного перспективного вингера Малкома из Бордо.

Вальверде решил дать Дембеле шанс в матче за Суперкубок Испании против Севильи и был вознагражден, когда No.11 забил впечатляющий победный гол, чтобы принести клубу свой первый трофей в сезоне. Это был гол, который изменил все.

«У нас большие надежды на него. У него отличное качество, и он здесь с нами. Он принял участие в важной игре, и он забил гол, который, я думаю, должен радовать всех», - сказал Вальверде после победы над Севильей со счетом 2: 1.
Барселона использовала схему 4-3-3 против Алавеса, а слева играл Дембеле, так как Вальверде отошел от 4-4-2, чтобы освободить место для вингера, и еще один признак того, что ситуация изменилась. Хотя он не смог забить в матче против баскской команды, 21-летний игрок был опасен и заработал похвалу в средствах массовой информации за его выступление, чего просто не хватало.

Это было именно то, что он предоставил, когда никто другой не смог забить в Вальядолиде, а именно он сделал счет 1:0 и это был победный гол. Далее был разгром дебютанта Ла Лиги команды Уэска на "Камп Ноу" со счетом 8:2 и француз довел свой счет голам до трех в четырех матчах, показывая динамизм и явную непредсказуемость, которая помогает создать хаос в защите соперника.
Защитники никогда не могут расслабляться вокруг человека, известного как «Москит», из страха укусить. Дембеле, наконец, начинает оправдывать свое прозвище и уплаченную за него цену.

Комментарии