» » Сакки: Балотелли не хватает ума

Сакки: Балотелли не хватает ума Италия

Арриго Сакки раскритиковал сборную Италию за ее выступление против Польши, выделив Марио Балотелли как пример отсутствия «интеллекта».
Аззурри с трудом сравняли счет после гола новичка польской сборной Петра Зилинского. Счет сравнял Жоржиньо. В следующем туре в рамках Лиги Наций команда Манчини встретится в понедельник со сборной Португалии в Лиссабоне.

«Я бы сказал, что это командный вид спорта. Вам нужно всего несколько идей в футболе, но они должны быть ясными. Футбол - это коллектив, а разведка - больше значит, чем ваши ноги. Поэтому, в первую очередь, я бы выбрал игроков, у которых есть интеллект», - сказал Сакки в интервью одной из итальянских радиостанций.
Сборной нужны исполнители, которые щедры, страстны, профессионалы. У каждого автомобиль, но вам нужно топливо, чтобы заставить его двигаться, а в футболе топливо - это интеллект, страсть и профессионализм. Давайте просто скажем, что наличие концепции командного духа - сильное начало сделать вас достойным человеком. Когда Балотелли блуждает сам по себе и даже не пытается придерживаться плана, что вы должны ему сказать? Такой бестолковый футболист сборной не нужен и больше к этому вопросу не возвращаться никогда.

Комментарии