» » Манчини вернул Марио Балотелли в сборную Италии

Манчини вернул Марио Балотелли в сборную Италии Италия

Балотелли, к удивлению многих, вернулся в сборную Италии после того, катастрофического чемпионата мира 2014 года. Хотя непредсказуемый форвард забил победный гол в групповой игре против Англии в Манаусе, это должно было стать началом славного месяца в Бразилии .
Но поражения от Коста-Рики и Уругвая, а также рассказы о столкновениях между Бало и более опытными членами командыиспортили турнир. Балотелли был изгнан из сборной, его проигнорировали главные тренеры Антонио Конте на Евро 2016 и Джампьеро Вентура во время горестного провала и непопадания на Чемпионат мира в России 2018 года.
У бывшего тренера Манчестер Сити всегда было доброжелательное отношение к Балотелли. Манчини дал ему дебютировать в серии А в декабре 2007 года в возрасте 17 лет. Затем пара воссоединилась в Сити и выиграла Кубок Англии и премьер-лигу. Но были и недоразумения, и медали. Итальянцы классно столкнулись на тренировках после того, как нападающий, как утверждается, жестко обошелся с Гаэля Клиши, который возвратился после травмы.
Были другие вспышки, обычно, когда Бало меняли по ходу матча. Один из инцидентов произошел в товарищеском матче в США в июле 2011 года. Спустя полчаса матча с LA Galaxy центральный форвард ворвался в штрафную и попытался забить невероятным, ярким ударом пяткой. Тогда Манчини немедленно снял Марио с игры. Балотелли регулярно возмущался тем, что он считал замены унизительными для него. Многие наблюдатели в Италии и Великобритании задали вопрос, почему глава "города" продолжал поддерживать своего дикого воспитанника. Правда в том, что Манчини обожает Марио, родившегося в Палермо, и всегда будет уважать..
сказали,
Говоря о том, как он впервые увидел нападающего, Манчини сказал: "Любой увидел бы его качества, у него был лед в жилах. Это было потрясающе, я был уверен, что он станет игроком мирового класса".

Несмотря на импульсивность и случайный хаос, окружающий Балотелли, его возвращение в "Скуадра Адзурри" имеет смысл. И тренер, и блудный сын успокоились в последние годы, но это все равно может быть сложной поездкой с несколькими ссорами. Если странная пара может принести успех новой Италии, никто не будет жаловаться.

Комментарии