» » Как Месут Озил превратился из немецкого героя в национальную парию

Как Месут Озил превратился из немецкого героя в национальную парию Статьи

Гундоган и напарник Месут Озил позировали с турецким президентом Тайипом Реджепом Эрдоганом во время государственного визита политика в Лондон в мае. Эта встреча оказалась в буквальном смысле, взрывоопасной, привела к вмешательству канцлера Германии Ангелы Меркель и решению Озила уйти из сборной Германии.
Неделей ранее, в ходе подготовки к матчу со сборной Франции, автомобиль Гундогана был разбит хулиганами возле отеля команды в Кельне. И нет никаких признаков ослабления напряженности. Гундоган был издевательски осужден фанатами Германии на трибунах, когда он вышел на поле против Франции.
При этом Озил, человек, некогда провозглашенный Меркель в качестве эмблемы современной Германии, был оставлен товарищами по команде, изолированным Немецкой футбольной ассоциацией и превратившимся в социального антигероя.

В индустриальном центре Рурской долины, где родился и образовался Озил, мнение всегда было разделено. Андреас Винклер, бывший директор академии в местной команде Рот Вайс-Эссен, вспоминает много раз, когда Озил был оскорблен во время испытаний в Шальке.
Этим летом персонаж Озила был предметом осуждения в Германии. Встреча с Эрдоганом стала противоречива как левым политикам так и правым.

Многие профессиональные спортсмены не комментируют такие вещи, поскольку они не могут позволить себе потерять спонсорство известных фирм. А вот Эрдоган фотографируется со знаменитостями, чтобы показать другим туркам, что он поддерживает известных людей.

Опасаясь растущего скандала, Гюндоган организовал встречу с Озилом, Йоахимом Левом и официальными лицами немецкого футбола Оливером Берхоффом и Рейнхардом Гринделем в Берлине.Игроки объяснили свои аргументы и почувствовали, что вопрос был решен.

Тем не менее, это продолжало грохотать, и более зловещей стороной этой истории был ответ немецкого правого крыла. Кризис с беженцами возродил антимиграционные настроения в Германии, и крайне правая партия на этой неделе заняла второе место в опросах после беспорядков в Хемнице.
Были требования к спонсорам исключить Озила и Гюндогана из сборной Германии. Они надеялись на публичную поддержку со стороны товарищей по команде. Но этого не последовало.
Президент «Баварии» Ули Хеннес публично напал на Озила, и есть подозрение, что он поддержал Бирхоффа, чтобы исключить Озила из стартового состава перед матчем со сборной Швеции.
29-летний Озил решил навсегда уйти со сборной и он предположил , что институционализированный расизм заражает немецкий футбол.
«Я - немецкий герой, когда мы побеждаем, но я иммигрант, когда мы проигрываем. Это из-за Турции? Это потому, что я мусульманин?», - сказал он.
Вера Озила охватывает все аспекты его жизни. Он ест правой рукой, несмотря на то, что левша. Это потому, что правая рука - чистая, левая - для удаления грязи. Поэтому он чистит зубы левой рукой. Он молится перед стартом на турецком языке и говорит о благословениях в раздевалке и во время разминки.

Краббе, его бывший учитель, опасается, что в Германии сейчас Озил не будет в безопасности.
Ему нужны люди вокруг, чтобы быть в безопасности. Люди смотрят на него и думают: «У него есть деньги, он привилегирован, почему он жалуется?Это не верно. Люди завистливы. Они видят, что кто-то имеет успех с более низкого уровня, и им не нравится богатство.

Озил - хороший человек и прекрасный футболист. У него существует своя платформа, свои взгляды и если не все в порядке и существует проблема, он всегда готов выслушать оппонента и решить спорный вопрос.

Комментарии