Моуринью получил тюремный срок в Испании Статьи

По сообщениям, главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо получил однолетний тюремный срок в рамках сделки о признании вины. Его обвинили в фальсификации налогов на сумму 3,3 миллиона Евро.
"Особенный" получил шестимесячный срок тюремного заключения за каждое из двух финансовых преступлений, в отношении которых он был обвинен после принятия незаконных действий в рамках соглашения с прокурорами, Об этом заявила уважаемая испанская газета El Mundo во вторник.

Ожидается, что следственный суд в Мадриде, который проводил уголовное расследование по Моуриньо - Посуэло-де-Аларконский суд №4, будет проинформирован о сделке в ближайшие дни. Также сообщается, что 55-летний португалец, чье будущее в«Юнайтед было поставлено под сомнение после неутешительного начала сезона, также согласился выплатить штраф в размере 1,78 миллиона фунтов стерлингов, что составляет 60% от суммы обмана.

Нарушители закона в Испании, которые ранее не имели проблем с испанской Фемидой обычно не отбывают тюремное заключение сроком на два года или меньше - это означает, что однолетний тюремный срок Моуриньо, принятый по двум пунктам налогового мошенничества, почти наверняка будет приостановлен на более поздний срок после того, как следственный суд официально сообщит о ситуации.
В прошлом году налоговые дела Моуринью были подвергнуты новому анализу. Прокуроры утверждали, что Моуринью задолжал испанскому государству почти 2,9 миллиона фунтов стерлингов в незаявленных доходах, связанных с правами на изображение в 2011 и 2012 годах, когда он возглавлял Реал Мадрид.

Обвинения, связанные с ложными сведениями об исках, были переданы Агентству по налогообложению Испании во время проверки за 2015 год, в результате чего прокуроры возобновили дело, которое было заархивировано после того, как Моуринью заплатил штраф в шестизначной сумме.

Моуринью настаивал, что четыре года назад он покинул Испанию с информацией и убежденностью в том, что его налоговая ситуация была совершенно легальной, и через несколько лет после этого ему потребовалось заплатить больше денег после налогового расследования.

Он сказал журналистам: «Я ответил, я не оспаривал это, я заплатил, и я подписал официальное соглашение с государством, в котором все было окончательно закрыто. Вот почему я здесь пять минут сегодня, чтобы сказать судье точно, что я вам говорю».


Бывшая звезда Реала Криштиану Роналду получил двухлетний тюремный срок - но и это преследование было приостановлено ​ ранее этим летом после заключения сделки с прокурорами по делу о налоговом мошенничестве. Он также согласился выплатить штраф в размере более 15 млн. Фунтов стерлингов, признав себя виновным в уклонении от налогов в размере 13,1 млн фунтов стерлингов в отношении прав на изображение в период с 2011 по 2014 год.

В разное время судебному разбирательству и штрафам были подвергнуты и другие известные футболисты испанских клубо - Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Марсело, Хаби Алонсо , Алексис Санчес, Лука Модрич, Ангел Ди Мария .

Комментарии