Анчелотти озадачен будущими играми в "группе смерти" Статьи

Если Наполи будет также провально играть в защите в Лиге чемпионов, как это было сделано против Сампдории, то даже думать не стоит о том, что их ждет в противостоянии с такими грандами как Пари Сен-Жермен и Ливерпуль.

Главный тренер Карло Анчелотти, признал, что играть против двух явных фаворитов его подопечным будет очень непросто.

То, что мы можем сказать обо всех трех из этих команд , включая Црвена звезду, заключается в том, что они возглавляют соответствующие лиги и все же иногда теряют важные очки.

Ливерпуль только усилился после проигрыша финала Лиги чемпионов, заменив своего основного голкипера на Алиссона Беккера из Ромы и подписал также полузащитников Наби Кейта и Фабиньо, что значительно усилило их и без того сильный состав. В последний раз эти два клуба встречались только месяц назад. Конечно, это была товарищеская игра, но счет 5:0 за несколько дней до начала сезона вряд ли обнадеживают. Ранее, в двух официальных матчах в рамках группового раунда Лиги Европы в 2010 году, Наполи сыграл вничью дома и проиграл 3:1 на "Энфилде".

В этом году они подопечные Анчелотти сыграют с Ливерпулем сразу после поединка с Ювентусом, хотя Юрген Клопп имеет свою головную боль, так как он зажат между матчами Премьер-лиги против Челси и Манчестер Сити. Хотя надо констатировать, что в английском чемпионате проходных матчей практически не бывает. Ливерпуль в этом сезоне значительно надежней играет в обороне, их же трио в атаке Мохамед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино наводят ужас на своих соперников.

Не менее мощное атакующее трио в Пари Сен-Жермен. Поддержка Эдинсона Кавани в лице Неймара и Мбаппе выглядит весьма угрожающе.

ПСЖ также вылетел из прошлого турнира Лиги чемпионов на ранней стадии, проиграв Реалу в 1/- финала, но под руководством нового главного тренера Томаса Тухеля будет выглядеть достойным конкурентом другим грандам европейского футбола. Их единственная встреча состоялась в 2014 году и тогда Наполи проиграл со счетом 2:1.

Что же касается Црвена Звезды, то она имела возможность испортить нервы большинству команд и победителей Лиги чемпионов начиная с 1991 года. То, что им теперь не хватает талантливых исполнителей, они компенсируют фактором страха, особенно дома, где их фанаты ведут себя очень агрессивно. Они действительно могут запугать.

На Наполи никто не будет смотреть, как на команду, занявшую второе место в Серии А, где они могут победить любого соперника, но на европейском уровне они никогда не блистали.

Они получали квалификацию в Лиге чемпионов пять раз за последние семь сезонов, но никогда не проходили далее, чем 1/8 финала. Под Карло Анчелотти в этом году все может быть иначе. Это его имидж. Он выиграл его дважды в качестве игрока, а еще три раза выигрывал будучи тренером Милана и Реала. Что можно записать неаполитанцам в актив, так это то, что они были квалифицированы в более жесткой группе в сезоне 2011-2012 годов, выступая против«Баварии, Манчестер Сити и Вильяреала,и заняв второе место в группе.

По мнению Маурицио Сарри, было бы легче предсказать, что Наполи под руководством Анчелотти в этом сезоне может сыграть в Лиге чемпионов гораздо успешнее, чем ранее.

Комментарии