» » ФИФА проигнорировала Месси в номинации "Лучший игрок года"

ФИФА проигнорировала Месси в номинации "Лучший игрок года" Испания

Лионель Месси не попал в заветную тройку игроков, претендующих на главный приз ФИФА "Лучший игрок", а финалистами названы Криштиану Роналду , Мохамед Салах и Лука Модрич.
Главный талисман Барселоны забил 44 голов в прошлом сезоне , и привел свою команду к победе в Ла Лиге и Копа дель Рей. Но он не смог помочь сборной Аргентины на Чемпионате мира, где команда вылетела на ранней стадии и теперь впервые за 11 лет не попал в список лучших.
Он занял второе место в данной номинации в 2007 и 2008 годах, прежде чем выиграть титул в 2009 году.

Роналду, который выиграл награду в прошлом году, привык к жесткой конкуренции с нападающим Барселоны, но все еще в теме и в этом году, чтобы сохранить трофей «Лучший».

Салах был откровением для Ливерпуля, забив 43 мяча во всех турнирах в прошлом сезоне за команду Юргена Клопа. Он стал лучшим в английской Премьер-лиге, но неудачно сыграл в финале Лиги чемпионов, где был сильно травмирован.
Роналду в пятый раз в своей карьере поднял этот очень важный трофей и несмотря на уход в Ювентус, будет конкурировать с бывшим товарищем по команде Лука Модричем. Хорват сыграл главную роль в финале Кубка мира летом этого года и был в центре игры под руководством Зинедина Зидана.

Сам Зидан попал в список лучших тренеров вместе с главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом и руководителем хорватской сборной Златко Даличем.

Победители будут определены 24 сентября в Лондоне после того, как будут получены голоса от игроков, тренеров, журналистов и болельщиков.

Комментарии