Арсенал начинает новую эру под руководством Унаи Эмери Англия

После 22 лет Арсена Венгера Арсенал начинает свою новую эру под руководством Унаи Эмери, и самый первый экзамен будет очень сложным - матч в воскресенье против Манчестер Сити.
Да, действительно первое официальное сражение в премьер-лиге для Эмери будет очень ответственным и знаковым, но новый главный тренер будет отчаянно стремиться сразу же заявить о себе, давая понять, что он пришел в клуб надолго.

Во время предсезонной подготовки наиболее регулярно наигрывались схемы 4-3-3 и 4-2-3-1, но учитывая сильнейшую атакующую линию "Города", Эмери может выбрать более защитный вариант.

С каким же составом подходит к началу сезона Арсенал?
Петр Чех и новый голкипер Бернд Лено, оба весьма успешно участвовали в тренировочном сборе, но скорее всего, основным стражем ворот будет пока Чех.
Несмотря на прибытие Стефана Лихтштайнера, Гектор Бельерин, скорее всего, начнет игру в обороне Арсенала из-за своего опыта, так как знает, как играть против нападающих Сити.
Сократис Папастатопулос и Шкодран Мустафи представляют собой безопасный вариант, чтобы взаимодействовать друг с другом в центре обороны. Хотя есть и молодые и способные Роб Холдинг и Константинос Мавропанос.
На позиции левого защитника дело обстоит сложнее - Начо Монреаль травмирован, поэтому придется рассчитывать на кого-то из молодых, например на левого полузащитника Эйнсли Мэйтленд-Найлза. В прошлом сезоне он уже играл на непривычной для себя позиции.

Впереди центрбеков будут играть Лукас Торрейра и Гранит Джака, оба будут сдерживать натиск быстрых форвардов "горожан". Валлиец Аарон Рэмси также будет в составе.
Арсенал будет уверен, что эти трое могут доставить хлопоты обороне Манчестер Сити, особенно тем, кто недавно возвратился в команду после чемпионата мира. Генрих Мхитарян стартует справа от троих и способен использовать свою хитрость и умные передачи, чтобы разблокировать оборону команды Гвардиолы.
Мезут Озил начнет на левом фланге и они могут меняться местами с Мхитаряном. С этими двумя плеймейкерами, у Арсенала должны быть в изобилии хитроумные комбинации и быстрый переход в атаку, чтобы заставить нервничать защитников соперника.

Пьер-Эмерик Обамеянг возглавит атакующую линию "канониров", а Александр Ляказетт будет прекрасным дополнением на скамейке, чтобы в любой момент усилить команду. Обамеянг, с его высокими скоростными качествами и сильными обводящими ударами, способен преодолеть любую защиту любого противника.

Комментарии