» » Моуринью недоволен бездействием руководства Манчестер Юнайтед

Моуринью недоволен бездействием руководства Манчестер Юнайтед Статьи

Жозе Моуринью вчера вечером был в ярости после того, как Манчестер Юнайтед не смог осуществить новые трансферы, прежде чем летнее окно передачи закрылось.

В последний момент «Юнайтед» запустил заявку на 18 миллионов фунтов стерлингов для Диего Година из Атлетико Мадрид, но защитник сборной Уругвая согласился на новый контракт в Испании. Моуринью заранее предупредил, что команду ждет трудный сезон, если они не подпишут хотя бы еще одного игрока, потратив 75 миллионов фунтов на Фреда, Диого Далота и Ли Гранта этим летом. Главный тренер "Красных дьяволов" был более чем сдержан на пресс-конференции перед матчем открытия премьер-лиги в пятницу против Лестера, но в частном порядке он, как говорили, был сердитым и расстроенным.

А теперь зададимся вопросом: с закрытием летнего трансферного окна и без дополнительных подписаний, которые хотел осуществить "Особенный", сможет ли Юнайтед конкурировать на равных с Манчестер Сити в этом сезоне?

Моуринью, как говорят, окончательно рассорился с Вудвордом из-за его бездействия, ведь еще во время тренировочного сбора в США португалец публично призывал американских хозяев клуба подписать еще двух защитников. Однако, потратив около 375 миллионов фунтов стерлингов по просьбе главного тренера за два года, Вудворд не был склонен больше платить за игроков, которых он считал слишком старыми, слишком дорогими или не лучше, чем те, кто у него уже был.

Понятно, что Юнайтед побил бы мировой рекорд покупки защитника, заплатив 100 миллионов фунтов за кого-то из подобных Рафаэлю Варану, но решил, что 65 миллионов фунтов более чем достаточно для Гарри Магуайра. И даже тогда Лестер не сдвинулся с места и отклонил предложение.

Юнайтед пытался переманить Джерома Боатенга на аренду из Баварии, помня, что немцы ранее уже продали им двух игроков Оуэна Харгривса и Бастиана Швайнштайгера с сомнительными документами об отсутствии травм.

Было ясно, что Моуринью боится худшего и считает, что решение клуба не тратить деньги на этой неделе, может аукнуться клубу большими неприятностями, причем достаточно скоро.

«К концу ноября или декабря вам не нужны будут слова. Вы увидите к тому времени, какие команды являются кандидатами на победу в Премьер-лиге. На данный момент слова не важны. Давайте сыграем в футбол и посмотрим что будет после первого круга»,- добавил он.

Таким образом, Моуринью остался разочарованным, так как Вудворд решил надеяться на молодежь, как например на 22-летнего Марсьяля, а не на возможных пришельцев - 29-летнего Ивана Перишича и 30-летнего Виллиана. В этом и подчеркиваются противоположные перспективы главного тренера, который хочет улучшения сейчас, потому что нет гарантии, что он будет работать в клубе в следующем сезоне, а исполнительный директор ориентируется на будущее.

Возможно, это не лучший способ начать то, что исторически было опасным третьим сезоном для Моуринью, особенно в свете его других проблем этим летом. Он обвинил Марсьяля, в том , что тот покинул сборы, чтобы полететь на рождение сына в Париж. Затем он продолжил разборки с Погба, который роскошно проводил положенный ему отпуск, и тем самым вынудил его начать разговоры о переходе в Барселону.

Моуринью поговорил в четверг с Погба и другими звездами Чемпионата мира, чтобы выяснить, кто из них может сыграть против Лестера после нескольких дней тренировки, потому что травмированными остаются еще шесть игроков.

"В настоящий момент у нас напряженная ситуация с составом. Конечно, я бы предпочел иметь длинную и надежную скамейку, а не надеяться на 16-летних юношей без опыта в серьезных играх. Мы предпочли бы иметь еще хотя бы пару дней, но решение принято и мы готовы ко всему", - сказал Моуринью.

Комментарии

Оставить свое мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив