» » Челси подписал 23-летнего голкипера сборной Испании

Челси подписал 23-летнего голкипера сборной Испании Трансферы

Челси заявил на своем официальном сайте, что завершил подписание голкипера Кепы Арризабалага из Атлетик Бильбао за рекордные 72 миллиона фунтов стерлингов.23-летний футболист подписал с лондонским клубом семилетний контракт и станет основным вратарем команды после ухода Тибо Куртуа .

Эта сенсационная сделка опередила сумму в 66,8 млн фунтов стерлингов, выплаченных Ливерпулем за голкипера Ромы Алиссона в прошлом месяце. Надо отметить, что бразилец был первым выбором Челси, который бы мог заменить Куртуа, но он предпочел Юргена Клоппа.
После подписания контракта Кепа сказал: «Это очень важное решение для меня, для моей карьеры, а также для моей личной жизни. Множество вещей привлекло меня в клуб, все титулы, которые выиграл клуб, игроки, Лондон, английская премьер-лига. Я очень рад, что Челси решил довериться мне».
Генеральный Директор клуба Марина Грановская добавила: "Кепа - талант, которым мы восхищались в течение долгого времени, и мы очень рады, что он выбрал нас его приезду. Он уже продемонстрировал фантастическое качество и последовательность и будет большой частью любого успеха Челси в ближайшие годы".
Молодой талантливый игрок был включен в состав сборной Испании на Чемпионат мира в России, но на поле так и не вышел, а зимой его хотел подписать Реал, но тогда сделка сорвалась.

Ранее в среду Реал Мадрид подтвердил подписание Куртуа из Челси за 35 миллионов фунтов стерлингов сроком на шесть лет. Также был подтвержден переход Ковачича в Челси на правах аренды.

Комментарии