» » Ливерпуль готов конкурировать с Манчестер Сити за титул

}

Ливерпуль готов конкурировать с Манчестер Сити за титул Статьи

После самого захватывающего и непредсказуемого Чемпионата мира многие из поклонников футбола понимают, что перед Премьер-лигой стоит необычная и интригующая задача - стать еще интересней, чем турнир в России.

Английская Премьер-лига снова должна напомнить всем нам, что именно заставляет нас любить ее. Ведь это будет еще одна гонка за титулом, и также пока невозможно предсказать победителя, как невозможно было назвать исход чемпионата мира до тех пор, пока не стали известны финалисты. А ведь тогда никто не думал , что сборная Хорватии сможет дойти до финального матча в Москве.

В прошлом сезоне замечательный «Манчестер Сити» выиграл титул, причем задолго до окончания сезона, в то время как год назад - странный, как сейчас звучит - «Челси» был явным победителем, когда Антонио Конте только пришел. А где же сейчас итальянец? Он в забвении.

Фактически, последний раз, когда в Премьер-лиге была интрига до самого финиша, было пять сезонов назад. Тогда Ливерпуль проиграл в последней игре сезона команде Мануэля Пеллегрини, и тогда "Город", с преимуществом в два очка стал чемпионом.
Это уместно вспомнить, потому что, если кто-то и будет готов серьезно противостоять очень сильному Манчестер Сити, то похоже, что это будет Мерсисайд.

Юрген Клопп и его команда прекрасно подготовлены и знают как побеждать сильных соперников, и чемпионы вряд ли удалятся далеко от этого уровня в течение следующих девяти месяцев.

Ливерпуль может составить серьезную конкуренцию Сити и не раз ранее выигрывал у них важные матчи. Теперь задача состоит в том, чтобы найти последовательность и не растерять форму в течение сезона.

Продажа Филиппа Кутиньо позволила «Ливерпулю» вернуть Клоппа на трансферный рынок этим летом, и в результате команда имеет более глубокий, более твердый облик, так как усилилась очень приличными исполнителями на некоторых проблемных позициях.
Ливерпулю не будет недоставать мотивации . Это может быть сезон, в котором могут "выстрелить" Челси и Арсенал с их новыми тренерами, в то время как Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм выглядят не намного сильнее, чем в прошлом. Таким образом, следующий сезон будет хорошей возможностью для Клоппа и его игроков, чтобы показать свою силу и стремление быть сильнее своих соперников.

Многое будет зависеть от способности нового вратаря - бразильца Алиссона. Во время чемпионата мира бывший игрок Ромы всегда выглядел уверенно и достойно.

В середине поля, между тем, Фабиньо и Наби Кейта должны будут показать своему новому клубу определенную надежность. Как бы прозаично это ни звучало, Ливерпуль не может играть так открыто, как до прихода Юргена Клоппа, если они хотят выиграть.
Однако шансы Ливерпуля, вероятно, зависят не только от новых приобретений, но и от знакомого нам всем важного персонажа, каковым является Мохамед Салах, ставший игроком года, и забивший 40 с лишним голов за сезон. Это был несомненно потрясающий рекорд, когда другие "красные" звезды играли на египтянина, и если Ливерпуль должен прыгнуть с четвертого на первое место и преодолеть 25 очковый разрыв с «Сити», то он должен снова максимально много забивать.

Гвардиола добавил Рияда Мареза в свою команду и имеет множество других игроков, которые способны существенно улучшить свою игру. Снова в строю Бенджамин Менди, а Джон Стоунз и Кайл Уокер стали лучшими, более зрелыми игроками благодаря своему опыту чемпионата мира.

Ливерпуль и остальные должны также надеяться, что Гвардиола будет отвлекаться на Лигу чемпионов, ведь это тоже престижный турнир.
Только значительное ухудшение игры чемпионов Премьер-лиги действительно даст Манчестер Юнайтед, Арсеналу и Челси шанс, в то время как Маурисио Почеттино снова будет бороться с вопросом о том, как сделать конкурентную команду из своих одаренных игроков.

Комментарии