» » Гвардиола один из величайших тренеров всех времен - Давид Вилья

Гвардиола один из величайших тренеров всех времен - Давид Вилья Англия

Дэвид Вилья похвалил Пепа Гвардиолу как Великого тренера, изменившего лицо футбола - и пожелал ему выиграть Лигу чемпионов с Манчестер Сити.
36-летний футболист играл под руководством Гвардиолы в Барселоне, когда каталонский клуб выиграл Лигу чемпионов, победив Манчестер Юнайтед на «Уэмбли» еще в 2011 году. Вилья, играющий теперь в Нью-Йорке, считает, что его бывший босс рассматривается как революционер в футболе и он уже изменил английский футбол навсегда.

«Пеп - один из величайших футбольных тренеров всех времен, и не только за его успехи. Когда вы рассказываете о тренерах в истории, вы пытаетесь взглянуть на их успех и выигрыше трофеев, но Пеп - это что-то большее. Он изменил футбол в Испании, в Германии, и теперь он меняет его в Манчестере. Он один из великих - не только с точки зрения его успеха, но и того, что он сделал в каждой стране, в которой он работал», - сказала Вилья.

Гвардиола не смог пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов за два года в Сити, но Вилья считает, что это только вопрос времени, прежде чем каталонец снова будет побеждать в Европе.

Комментарии