» » Месси и Роналду: история противостояния

}

Месси и Роналду: история противостояния Статьи

Месси и Роналду: история противостояния
В мае 2009 года Олимпико состоялось первое знакомство на поле Лионеля Месси с Криштиану РОналдудля в матче Барселоны против «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов, и тогда были первые голы, которые были забиты соперниками друг против друга. Сорок голов и 32 матча - это их история соперничества и они всегда стремились быть лучшими во все времена.

После победы над всем, что возможно с красными дьяволами, первый сезон Роналду в Сантьяго Бернабеу не добавил никаких трофеев в кабинет, несмотря на то, что он играл вместе с великими Каками, Хаби Алонсо и Раулем Гонсалесом. Мадрид был сбит Месси и Баркой всего на три очка, а каталонцы завершили двойную победу над соперниками. Аргентина также забила 34 раза в этом сезоне, выиграв «Золотую бутсу» в сезоне 2009-10. После очень интересного сезона у двух столбиковых соперников пара была относительно спокойной на чемпионате мира-2010. Аргентина вышла на четвертьфинал с потерей 4: 0 в Германию, их талисман не смог забить, а Испания победила Португалию в раунде 16-го тура.

В следующем сезоне доминирование Барсы и Мадрида еще раз, Валенсия были их ближайшими соперниками, однако - примерно 21 очко отстает со второго места. Обе стороны зафиксировали максимальную отметку в сезоне, пытаясь отстаивать свое доминирование в Ла Лиге - с которой вы можете поспорить с LaBa360.co.uk. Мадрид обыграл Малагу 7-0, а Блауграна одержал победу над Альмерией 8-1. Затем сторона Пепа Гвардиолы обеспечила третью подряд титул Лиги и оставалась верхом кучи с ноября, когда Лос-Бланкос был превзойден 5-0 в Лагере Ноу. Результатом стало одно из рекордных количества побед подряд (16) в испанском топ-полете в этом сезоне. Позже в этом сезоне пара впервые встретилась на международной арене. В последнюю минуту пенальти Аргентины, забитый Месси, обеспечил победу, несмотря на то, что Роналду сравнял счёт в Португалии ранее.

Мадридский «Роналду» выиграл «Ла Лигу» в 32-й раз за упорную кампанию, в которой команда Хосе Моуриньо выиграла титул с общим рекордным количеством очков (100), а также забив наибольшее количество голов в сезоне (121) , Однако, несмотря на то, что Роналдо забил 46 голов в этом сезоне, Месси забил 50 очков, сделав его первым в истории забив 50 мячей за один сезон в любой крупной европейской лиге. Это было также в четвертый раз подряд, когда форвард Барсы выиграл «Баллон д'Ор», а Роналду занял второе место.

По-видимому, это была битва за европейское господство между Мадридом и Барсой, как это было между Месси и Роналду, самое близкое соперничество, которое можно было бы считать «лучшим», которое многие когда-либо видели в футболе. Каталонцы уволили в следующем сезоне, сравняв счет очков (100), который Мадрид установил в следующем сезоне и затмил Мадридский «Роналду» на 15 очков. Во время кампании 12-13 Месси завершил 2012 год, причем большинство голов забил клуб за календарный год (59). Несмотря на это, маятник Ballon d'Or снова отступил назад к Роналду с 2008 года, оставив хватку Месси на престижной награде.

Следующий сезон 13-14 был отмечен Мадридом, а не только «Реал», хотя Атлетико выиграл Лигу под Диего Симеоне впервые за 18 лет. Лос Бланкос также выиграл Лигу чемпионов впервые за 12 лет, победив Лос Роджибланко в финале. Роналду выиграл «Баллон д'Ор» в течение второго следующего года после сезона завораживания, а также сумел превзойти рекорд Месси из 14 голов в одном сезоне Лиги чемпионов, установив невероятное 17 раз. Он также выиграл «Пичичи» Ла Лиги в том же сезоне, забив 31 гола, а Месси закрылся на 28. Оба глобальных значка также отметили свой знак на «Класико», особенно последний из кампании в Сантьяго Бернабеу, финишировав 4-3 до Барса который увидел, что Лайонел Месси выиграл хет-трик, заверив, что Мадрид не возьмет очки ни с Класико в этом сезоне.

После сердечного Кубка мира для Месси аргентинец ответил впечатляюще, отвоевывая форму, которую он показал в предыдущем сезоне, пытаясь защитить титул Лиги Барселоны. Несмотря на впечатляющий сезон с 43 мячами от Месси, Роналду удалось 48, в том числе он забил пять мячей в одной игре в первый раз в своей карьере, состоящий из восьмиминутного хет-трика против Жироны. Несмотря на это, Роналду не смог получить титул в Мадриде. Сторона Луиса Энрике сняла исторический второй Высокий, выиграв Ла Лигу, Копа-дель-Рей и Лигу Чемпионов. Их успех был в основном заслугой Месси, Неймара и новым подписанием Луиса Суареса,они втроем забили невероятные 122 мяча во всех турнирах, чтобы стать MSN - трио с наибольшим количеством целей в истории испанского футбола.

Роналду снова начал сезон 15-16 в впечатляющей форме, превзойдя Рауля и став лучшим бомбардиром в Мадриде на всех соревнованиях после пятиматчевой дистанции против Эспаньола. В том же сезоне Роналду побил еще один рекорд, став лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. Каталонцы, однако, остались победительными, обеспечив последовательные титулы Лиги, несмотря на то, что лидерство над «Реалом» было всего лишь одной точкой. В течение того же сезона Месси составил более 300 голов Лиги, заработав свой пятый «Баллон д'Ор», на два больше, чем любой другой игрок. Роналду стал первым из пары, выиграв международный трофей, тогда как Португалия выиграла у Франции на своем собственном чемпионате Европы после того, как Роналду пришлось заменить из-за травмы, покинув поле в слезах в первом тайме. Несмотря на это, его португальская сторона продолжала выигрывать в дополнительное время, с целью, исходящей от Эдера. В том же году Роналду стал самым укрытым игроком Португалии всех времен, а также лучшим бомбардиром страны, обыграв бывшего нападающего Депортиво Ла Коруны Паулета.

Мадрид добился своего 33-го титула Лиги впервые с сезона 11-12 года под легендой клуба Зинедина Зидана, победив Барселону тремя очками в кампании 16-17. Между тем, Месси обеспечил свой четвертый Пичичи после очередного впечатляющего сезона, забив 37 мячей в 34 матчах. Роналду также сохранил свой невероятный рекорд с забитыми голами со своим 500-м забитым мячом в карьере во время клубного чемпионата мира по футболу против Клуба Америка. Кришти также востребовал свой четвертый Золотой мяч в этом году, в основном, до международного успеха, которого Португалия достигла в Европе.

В сезоне 17-18 победа чемпионы Мадрида финишировали третьим, за Атлетико и Барсой, которые отправились в чемпионат, а также обыграли Севилью в финале Кубка дель Рей, выиграв трофей в четвертый раз подряд. После этого внутреннего двойника Месси также набрал 34 гола в Лиге, что сделало его рекордсменом за наибольшее количество золотых сапог, когда-либо полученных в Ла Лиге (5). В других местах Роналду и Мадрид сами записывали записи. Мало того, что они были единственной командой, чтобы выиграть в очном поединке Лиги чемпионов, но сторона Зидана также обыграла свой рекорд и выиграла три сезона подряд. Роналду завершил сезон в качестве лучшего бомбардира турнира в течение шестого сезона подряд, забив 14 мячей. Один из самых волнующих Эль Классико в последнее время был победа Мадрида 3: 1 на "Камп Ноу" в первом матче Суперкубка, Роналду забил второй гол, но был предупрежден о его экстравагантном праздновании гола, прежде чем толкнул рефери. Он был наказан с пятиматчевой дисквалификацией после игры. Тем не менее, дуэт пострадал на чемпионате мира 2018 года. Стало очевидным для всех, что, когда и Аргентина, и Португалия вышли из стадии 1/18 финала, один игрок не мог последовательно отнести всю команду к международному успеху.

Комментарии