Чемпионат мира-2018: месяц бесконечной драмы и эйфории Лига Наций УЕФА

После великолепного турнира, который захватывал от начала до конца с захватывающими матчами, прекрасными полузащитниками и потрясающими нападающими, возрождением Англии и спорами VAR, все сказали: "Россия, до свидания!
Это было весело, не говоря уже о эпическом, захватывающем, ослепительно хорошо организованном и с постоянно меняющимися городами, от удушающей жары Самары, до нашествия мошки в Волгограде, и тумана и дождя на севере.

Но теперь это только воспоминание. После четырех с половиной недель и 64 матчей, 1613 ударов в створ ворот, 1734 фола и огромного количества съеденной селедки, борща, окрошки и пельменей, огромного количества выпитой русской водки и продолжительной драмы на поле, чемпионат мира теперь может быть забыт в течение следующих четырех лет ,

Заманчиво в непосредственном сиянии назвать этот величайший современный турнир. Конечно, Джанни Инфантино и его подчиненные и друзья энергично поздравляют себя. Накануне воскресного финала, шикарная набережная Арбата гуляла по-богатому. Именно здесь, в отеле "Сталин-Дисней Рэдиссон-Ройал" располагалась штаб-квартира ФИФА на время проведения Чемпионата мира по футболу.

Охраняя Королевскую вечеринку в ночь на субботу, вооруженный военный эскорт лежал в своих "Мерседесах-Гелендвагенах", рядом с охранниками в штатском в "Кадиллак Эскаладо", на а далее внизу выстроилась очередь роскошных черных "Майбахов", ожидая, когда их пассажиры будут есть пиццу.

Катарским организаторам Чемпионата мира 2022 года надо было видеть, как проходит ужин, который больше похож на праздник. Понятно, Чемпионат мира в России 2018 года был замечательным успехом и торжеством мирового футбола и значительно укрепил авторитет ФИФА, как учредителя и организатора зрелища.

Примерно в это же время Инфантино присутствовал на балете в Большом театре вместе с Владимиром Путиным. Здесь же он заявил: «Этот чемпионат мира меняет восприятие России, особенно у нас на западе. Даже полиция улыбается! », Это было похоже на политическое заявление и выглядело как лесть Президенту России. Тем не менее, Инфантино прав. Кубок мира отправится в Персидский залив, где у Катара будет время, чтобы подготовить и провести очередной праздник футбола не хуже России.
На футбольных полях России игра захватывала от первого свистка и до финального. Единственное предостережение или, скорее всего, сенсация - отсутствие в полуфинале и финале одной или двух явно больших национальных команд, таких как Бразилия, Аргентина или Германия, хотя молодая французская команда может изменить это восприятие в последующие годы.

Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар ушли рано из турнира, но появились другие суперзвезды, и это радует.

В целом Бельгия забила наибольшее количество голов. В пяти матчах Россия совершила поразительные 95 фолов. Англия удивила своей защитной тактикой. Неймар, постоянно падая на газон, заработал 27 штрафных, но это не помогло "Селесао" пройти дальше. В качестве контраста Килиан Мбаппе до финала заработал всего шесть штрафных.
В конце концов, Франция стала восхитительным чемпионом, и самой молодой командой в истории, которая играла фанатично и уверенно во всех играх, в том числе и благодаря продуманной работе Дидье Дешама. Вполне вероятно, что сборная Франции будет доминировать на протяжении нескольких лет, а Мбаппе станет выдающимся атакующим игроком следующего десятилетия.

Это был не турнир для звезд, а ежедневная драма и освежающий переход от культа личности клубного футбола. Постоянный телевизионный крупный план «Печального лица» Лионеля Месси, его полное недоумение в том, что он не может разбудить команду меньших талантов; несчастное театрализованное лицо Неймара ; неспособность великого Роналду приспособить игроков своей сборной под себя. Тем не менее весь этот фестиваль звезд футбола выглядел захватывающе.

Процветали организованные западноевропейские страны: Швеция, Швейцария, Англия, Бельгия и Дания оставили какой-то отпечаток. Африканский футбол застыл в прошлом, с очевидным дефицитом в подготовке и организации и поддержке тренеров. Германия и Испания оказались в ловушке своих собственных методов, которые в обоих случаях затруднялись неудачными действиями тренеров и Федераций этих стран увольнение Джулена Лопетеги и неопределенность Йоахима Лёва.

Ключевой и интересной для болельщиков была бесконечная драма. Было очень мало тусклых игр, которые могли вызывать возмущение фанатов. 1/8 финала и четвертьфиналы часто были напряженными и напряженными до конца. Франция 4-3 Аргентина , Бразилия 1-2 Бельгия и Хорватия 2-1 Англия - эти противостояния были настоящим украшением турнира.

Надо отметить, что тактически это был турнир с небольшим количеством инноваций или тонкой тактики. Разыгрался обычный танец между владением мяча и контратакой. Если в игре и была доминирующая текстура, то Россия 2018 стала, возможно, турниром центральных полузащитников, среди которых особо выделялись Лука Модрич, Поль Погба, Филипп Кутиньо, Н'Гело Канте и Кевин Де Брюйне. Это были талантливые атакующие плеймейкеры ,

Сама Россия была многослойной радостью, а также, конечно, всесторонней загадкой, завернутой в хрустящий пакет.Обещанное избиение и рукоприкладство не состоялось. Вместо этого обычные русские были любопытными, забавными и очень добрыми. Россия, возможно, вымылась перед лицом мира и, несомненно, имеет множество проблем, не затронутых футбольным турниром, но есть тепло этой огромной, разрозненной, нации. У этих событий тоже есть своя энергия. Взгляд перуанцев и сенегальских развевающихся флагов в бывших советских городских центрах и пение футбольных песен за пределами Кремля поражает само по себе.

Любящие воспоминания об этих незабываемых четырех неделях останутся навсегда. Даже финал был увлекательным, с необычайно агрессивной церемонией закрытия, в которой участвовали знаменосцы всех стран. После месяца ежедневного праздника и безумия это было напоминанием об основной забаве спорта, о футболе, который будет всегда.
Спасибо Россия, спасибо ФИФА,спасибо Его Величество ФУТБОЛ!

Комментарии