» » Роналду готов к новым вызовам с Ювентусом

}

Роналду готов к новым вызовам с Ювентусом Статьи

Капитан сборной Португалии стремится к титулу лиги в третьей стране и Лиге чемпионов с третьим клубом в своей карьере и достойно демонстрирует свой блеск.
Для тех, кто задается вопросом, в какой степени само присутствие Лионеля Месси и Криштиану Роналду в одной лиге было на руку друг другу, ответ будет очень скоро.Трудно представить себе один из величайших спортивных противостояний в прошедшем времени, но теперь есть новая реальность, когда Роналду покинул Реал для новых задач в Ювентусе .

Мир футбола никогда не будет прежним; он не ушел в отставку, но любой матч между Ювентусом и Барселоной с участием Роналду и Месси никогда не будет таким, как их встречи в Эль-Класико на протяжении многих лет.

Это было большое смелое решение от Роналду, чтобы покинуть Мадрид и перейти в клуб, который просто не может соответствовать международному престижу и блеску Реала. Однако, Роналду явно чувствовал, что в других местах есть что-то еще. Он был настолько эффективен в Мадриде, что единственными целями, которые он мог бы реализовать для себя, было бы увеличение забитых голов в другом чемпионате.
Ни один футболист - от Альфредо Ди Стефано до Зинедина Зидана - не может претендовать на то, чтобы иметь такой трансформирующий эффект на состояние одного клуба.

Но дни Криштиану Роналду с Лос Бланкос позади. Сейчас настало время, когда он должен снова проявить себя и достичь целей, которые он имеет в виду. Независимо от того, преодолеет ли он отметку в 30 мячей в серии А, добавит ли он еще один титул Лиги чемпионов в свою коллекцию для другого клуба или выигрывает Скудетто, это еще предстоит выяснить. Но то, что должно восхищать - это желание Роналду к вызовам.
Снова и снова он показал, что способен адаптироваться; будь то разные тренеры, разные обстоятельства, разные тактики или разные товарищи по команде. Он играл под руководством пяти разных тренеров в Реале, каждый со своими идеями об игре и он с каждым из них находил общий язык и был их самым последовательным игроком.

Для национальной сборной Португалии он сделал очень много, он был настоящим лидером и привел команду к европейскому титулу, став лучшим ее бомбардиром.

Каковы бы ни были ваши мысли о дебатах Месси-Роналду, нельзя сказать, что аргентинец продемонстрировал подобную сопротивляемость, когда он был в цветах своей страны.

Роналдо выиграл титулы в Англии с Манчестер Юнайтед, где он был лучшим бомбардиром, а также в Европе и показал, что его игра может пересекать границы. Независимо от того, была ли это Премьер-лига, Лига чемпионов или испанская Ла Лига.
Возможно, это спорный момент, потому что талант Месси был таким, что с самого раннего возраста команда Барселоны была сформирована так, чтобы лучше всего его приспособить. Роналду казался менее суетливым в своем окружении.

И это то, что отделяет его от Месси в одном отношении. Поклонники всегда будут задаваться вопросом, мог ли Месси сделать это в другой лиге и размышлять о причинах, по которым он не мог сыграть достойно для сборной Аргентины. Ни одно из этих предположений не относится к Роналду. И если он сможет преуспеть в третьей крупной европейской лиге в свои 33 года - тогда его репутация будет еще выше.

Нет сомнения, что Ювентус - это шаг вниз; Мадрид - это класс в плане Лиги чемпионов, ведь именно они выбили Юве из турнира благодаря велосипедному удару Роналду. Но это новый вызов.

Ювентус хорошо экипирован, чтобы выиграть Серию А, даже без обладателя Золотого мяча. Тем не менее, он не тот игрок, вокруг которого должна быть построена новая команда. Гонсало Игуаин, вероятно, пойдет, потому что в Реале было доказано, что для одного из них в одном составе недостаточно места.

И к концу этого эксперимента он вполне может стать первым футболистом, который сохранил титулы в Италии, Испании и Англии и один из немногих избранных, чтобы выиграть титулы Лиги чемпионов в трех разных клубах.

Комментарии