Куртуа показал Реалу, что он лучше Де Хеа и Алиссона Лига Наций УЕФА

Основной голкипер Челси добился своего великолепного результата на чемпионате мира в России, и это может помочь ему обеспечить возвращение в Испанию, которого он отчаянно жаждет.

Вспомним матч против Бразилии. Дуглас Коста отлично подобрал мяч и отдал точный пас на Неймара. Это был шанс для "десятки" бразильцев, которого ждала вся Бразилия. Он наверняка предвкушал уже взятие ворот. Болельщики сборной Бельгии на "Казань Арене" ожидали самого худшего, но вмешался Тибо Куртуа, отразив почти безупречный удар Неймара кончиками пальцев - это был невероятный сейв.

Это был его шанс, его момент, тот, которого он ждал, показывая Реалу и всему миру, что он лучший вратарь на планете.
В одной из самых захватывающих игр в самом интересном Чемпионате мира в истории, вратарь Челси сделал девять сейвов, столько же, как в первых четырех поединках. Ну и как не вспомнить Кевина Де Брюйне, забившего блестящий гол. И как результат - команда Роберто Мартинеса вышла в полуфинал, где встретится во вторник со сборной Франции. Обе команды примерно равны и жаль что кому-то из них придется уйти.
Куртуа, как известно, пребывал в течение лета в неопределенности на «Стэмфорд Бридж».
Пока не известно, когда Маурицио Сарри возьмет на себя роль босса Челси, и пока не известно, будет ли Куртуа в клубе в начале сезона.

Бывший вратарь Атлетико Мадрид не скрывал своего желания вернуться в столицу Испании, чтобы быть ближе к его дочерям, и многие считают, что Тибо очень тесно связан с Испанией, которую он считает своим вторым домом.

Таким образом, переход в Реал станет логичным следующим шагом для человека, который провел три успешных сезона на "Висенте Кальдерон" Лос Бланкос также мечтал вернуть еще одного бывшего вратаря Атлетико в Мадрид, вратаря Манчестер Юнайтед Дэвида де Геа.

Но интерес к Де Хеа никогда не исчезал, в то время как вратарь Алиссон также стал мишенью для передачи в течение своего фантастического сезона в Роме. Тем не менее, Куртуа обогнал обоих в России.
Де Хеа был слабым звеном в хрупкой испанской обороне, подарив Криштиану Роналду гол при счете 3: 3 , в то же время его неуверенная игра привела к тому, что в следующем матче тренер Фернандо Йерро оставил его на скамейке запасных.

Алиссон лучше выглядел в сборной Бразилии, отстояв три матча на ноль, но у него никогда не было такого авторитета как у Куртуа.

Англия может гордиться и надеяться на Джордана Пикфорда, в то время как Субашич сыграл решающую роль для выхода Хорватии в полуфинал, но, в целом, Куртуа был самым впечатляющим голкипером Чемпионата мира, да и сборная Бельгии показала, что способна на многое и даже достойна финала. У Куртуа и его товарищей по команде есть все необходимое, чтобы получить высший трофей в мировом футболе.

Комментарии