Испания 1:1 (3:4) Россия: Акинфеев взял два пенальти и стал героем Лига Наций УЕФА


Россия прошла, Испания ушла. Фантастика! Коке и Яго Аспас не смогли забить пенальти, поскольку голкипер сборной России Акинфеев парировал их удары и тем самым стал героем матча. Россия впервые в истории сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира.

Матч начался под диктовку сборной Испании и вскоре это привело к голу - в очередной атаке российский защитник Игнашевич срезал мяч в собственные ворота. На 41-й минуте игры за игру рукой Жерара Пике в своей штрафной, россияне сравняли счет с пенальти. Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе "Красной фурии". Стоит отметить, что статистика владения мячом составляла огромную разницу 74% - 26%, но до взятия ворот дело так и не дошло.
Россия впервые в Чемпионате сделала четыре замены. Дело дошло до пенальти, где удачливей оказались хозяева Мундиаля. А Испания, ни разу ранее не победившая хозяев чемпионатов и в это раз покидает турнир.
И здесь понятны слезы Серхио Рамоса, для которого этот Чемпионат мира будет, скорее всего,последним в его продолжительной и успешной карьере.

Комментарии