» » Испания на ЧМ-2018: Больше вопросов, чем ответов

Испания на ЧМ-2018: Больше вопросов, чем ответов Статьи

Прошло всего 15 дней с момента увольнения Джулена Лопетеги. До этого Испания была одним из фаворитов чемпионата мира, намереваясь достойно побороться за титул Чемпиона мира.

Фернандо Йерро неожиданно был назначен новым главным тренером всего за один день до начала турнира в России. Ожидается, что онпросто будет руководить командой, а не делать какие-то глобальные изменения. Однако Йерро настало время решительных действий раньше, чем ожидалось. Требуются провести серьезные изменения, иначе сборная Испании рискует вернуться домой раньше запланированного.

Испания возглавила группу B, но выглядела не очень убедительно. Да, некоторый прогресс был достигнут, но чувствовалась напряженность и непонимание в действиях игроков во время матчей группового раунда. Это можно было наблюдать даже в игре против Марокко, когда победа была достигнута в последних мгновениях матча.

После назначения на пост главного тренера бывшего капитана «Реала» Испания была разочарована Португалией, когда в последний момент Криштиану Роналду со штрафного сравнял счет и португальцы радовались этому, как будто они выиграли. За этим последовала блеклая победа над Ираном со счетом 1: 0, ну и последний матч - с Марокко. С такой игрой групповой этап мог закончиться совсем по-другому для них.

Испания выходила на поле в первом поединке против Португалии, как одна из сильнейших команд в России. Главным моментом в игре, однако, была редкая ошибка Дэвида де Хеа, которая привела к голу. Его слабые выступления побудили разговоры в испанской прессе, должен ли основной вратарь Манчестер Юнайтед и дальше быть № 1 в играх "Красной фурии".

Однако не стоит всю вину перекладывать на голкипера. В предыдущих двух матчах игра сборной Испании выглядела предсказуемой, медленной и уязвимой для контратаки. Некоторым из ярких звезд команды надо, наконец, показать свои способности побеждать, в противном случае, еще одно паршивое выступление может в конечном итоге, привести их к раннему заказу самолета для возвращения домой.

Есть дилемма Диего Косты. Его прочный, упорный стиль был горсткой в игре с Португалией. Однако нападающий Атлетико Мадрид не был так опасен против Марокко, не сумев сломать защитную линию африканцев.

Иерро теперь будет более чем осознавать, что что-то нужно менять. Это может быть введение Яго Аспаса вместо Косты. Его темп и движение делают его бесценным вариантом для дальнейших попыток сломать команды, и теперь он, возможно, даст своему тренеру пищу для размышлений перед следующим матчем со сборной России, который состоится в воскресенье.

Несмотря на это, самая большая забота - защита, которая, как представляется, испытывает недостаток в темпе и движении, а также в воздухе. 31-летний Жерар Пике и 32-летний Серхио Рамос все чаще допускают грубые ошибки в центре обороны, что сказывается на психологическом состоянии остальных игроков команды.

Россия ждет Испанию в 1/8 финала и не выглядит такой динамичной, как Марокко, но хозяева Чемпионата, несомненно, будут стараться выиграть любыми способами. И здесь Фернандо Йерро должен доказать, что он больше, чем просто наблюдатель, да и его подопечные должны его понять и показать свои лучшие качества.

Комментарии

Оставить свое мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив