» » ЧМ-2018: Аргентина и Германия оказались не готовы к турниру

}

ЧМ-2018: Аргентина и Германия оказались не готовы к турниру Статьи


Основная задача для предполагаемых команд-фаворитов в России - четко выяснить, как убрать те команды среднего уровня, которые стали настолько искусными в отражении атак более сильных противников.
Похоже, что зрители Кубка мира остаются недовольными выступлениями так называемых топ-команд на турнире. Например, проблемы Аргентины хорошо известны и проанализированы в прессе, и их тренер Хорхе Сампаоли, возможно, даже лишится своей должности еще до матча во вторник против Нигерии.

Тем временем чемпионы мира сборная Германии проиграла Мексике в игре, которая показала отсутствие скорости и динамизма в действиях подопечных Йоахима Лева. А ведь в перерыве матча можно было внести кардинальные изменения в составе, чтобы спасти игру.

Франция и Бразилия также выглядели не слишком уверенно в своих первых играх - они нуждались или в магии или в удаче, чтобы занять первые места в своих группах.
Испания ничуть не впечатляла ни в одной из своих игр, в то время как у Португалии есть много работы, чтобы оправдать свой статус чемпионов Европы, даже если Криштиану Роналду делает все возможное для этого Тем временем Англия нуждалась во вмешательстве Гарри Кейна, чтобы победить Тунис.

Все эти команды характеризуются выдающимися индивидуальными талантами. Проблема заключается в том, чтобы организовать и сплотить всех игроков команды, да бы каждый из них приносил приносил максимальную пользу в коллективной игре.

Этот чемпионат мира уже показал, что полагаться исключительно на талант, чтобы получить результат, слишком рискованно. Например, в случае с Лионелем Месси , в аргентинских рядах просто нет такого единства, которое наблюдается в Барселоне. Это означает меньше сплоченности и отсутствие достаточного влияния.

С другой стороны, команды среднего и явные, казалось, аутсайдеры могут консолидироваться вместе и оставаться организованными, и умело сопротивляться более сильным соперникам. Это одна из причин, по которой Неймар пока выглядит, как тупой инструмент на чемпионате мира .

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес очень конкретно высказался на эту тему:«Каждая команда,выходя на поле должна иметь четкое представление о том, что они должны делать. В открытой игре все труднее и труднее забивать голы. Это связано с совершенствованием технологий, информации и тактической осведомленностью, с которой команды должны готовиться. Должна быть разработана четкая тактика и организация на каждую игру, независимо от значимости и величия игрока. Команда, ближайшая к волшебной формуле для игроков высшего класса и разработанной системе игры - это Германия».

Нельзя сказать, что у них было подлинное самоуспокоение, как у чемпионов мира, накануне игры с Мексикой. Они просто не смогли сломить сопротивление и первыми нанести решающий удар. Но Йоахим Лев отвечал за национальную команду с 2006 года и он наверняка знает, как настроить своих игроков на достижение результата. А вот Мексика показала славное единство и ясность цели, и эти их продемонстрированные качества пока лучшие на турнире среди всех участников. Может быть, это потому, что Лев не показал с Германией каких-то неожиданных сюрпризов.

Этот поиск правильного баланса - это путь, на который стал бельгийский тренер Мартинес. Немногие утверждают, что в Бельгии есть одни из лучших игроков на чемпионате мира на всех позициях. И задача Мартинеса состоит в том, чтобы убедиться, что у них достаточно прочные отношения друг с другом, чтобы функционировать как единая клубная команда. Вот почему состав Мартинеса во всех последних товарищеских матчах и в самом турнире не претерпел серьезных изменений. Он ищет повторения этой инстинктивной игры, которая характеризует самые лучшие команды.

Это не всегда легко, но топ-команды должны найти новые способы победить более слабые команды. Все они достигли уровня организационной дисциплины, из-за чего их очень сложно сломать. Много лет назад на чемпионатах мира, были сюрпризы в каждой игре с разными соперниками. Тогда талантливые игроки часто принимали нестандартные решения и делали счет на поле.

Мартинес в пятницу попросил своих подопечных, чтобы они серьезно отнеслись к субботнему матчу с Тунисом. Надо отметить, что у команды нет травмированных игроков и результат будет довольно легко предсказать.

Вывод можно сделать один:Лучшие команды должны быть такими же организованными, как их менее прославленные коллеги, и в значительной степени диктовать ритм и стиль любого матча. Чтобы превосходить любого соперника, должны присутствовать шаблоны и крепкие партнерские отношения.

Комментарии