» » Арсенал подтвердил подписание голкипера Байера Бернда Лено

Арсенал подтвердил подписание голкипера Байера Бернда Лено Трансферы


Вратарь сборной Германии Бернд Лено перешел в лондонский Арсенал из Байер Леверкузен в сделке на 25 миллионов евро, что было официально подтверждено во вторник вечером.

Леверкузен в своем Twitter сообщил: "Бернд Лено присоединяется к Арсеналу. Спасибо за всю твою тяжелую работу и преданность делу, Бернд! Мы желаем тебе всего наилучшего на следующем этапе твоей карьеры! "

В свою очередь Арсенал также объявил на своей странице в социальной сети о завершении сделки, коротко написав: "Он - наш вратарь".
26-летний футболист подписал пятилетний контракт с "Канонирами" и в ближайшее время приступит к тренировочному процессу в лондонском клубе.

Унаи Эмери рассказал сайту клуба: «Бернд - голкипер высокого качества и с большим опытом. Он был лучшим исполнителем и обычным голкипером № 1 в Леверкузене в течение последних семи лет. Мы все взволнованы тем, что Бернд выбрал Арсенал и с нетерпением ждём начала работы с ним в предсезонке».

Переговоры не афишировались и продолжались в течение нескольких недель, и теперь Лено сменит Германию на английскую Премьер-лигу.

Этот шаг вызывает серьезное сомнение в будущем Петра Чеха в клубе. Бывшая звезда Челси зарекомендовал себя как основной голкипер Арсенала в последние сезоны, но Лено прибыл, ожидая, что будет № 1.
Наполи заинтересован в том, чтобы взять Петра Чеха в аренду, причем в качестве приоритета. У 36-летнего Чеха осталось всего лишь 12 месяцев контракта в Арсенале, и неясно, захочет ли Эмери и далее держать ветерана.

Эмери также настроен иметь в своих рядах полузащитника «Сампдории» Лукаса Торрейру и защитника Боруссии Дортмунд Сократиса Папастатопулоа, продолжая вести переговоры и с другими игроками, чтобы переформатировать и усилить состав "Канониров" под свои планы.

Лено подписал контракт с Леверкузеном еще в 2011 году, перейдя со Штутгарта, и стал самым молодым вратарем, который сыграл в матче Лиги чемпионов в возрасте 19 лет и 193 дня в игре группового раунда против Челси.

Примечательно, что Лено пропустил всего пять игр в бундеслиге за последние семь сезонов, что сделало его одним из самых узнаваемых игроков в немецком футболе. Он покидает Байер Леверкузен, сыграв 304 матча в его составе во всех турнирах.

Лено неоднократно выступал в составе Бундестима, однако он не попал на Чемпионат мира в России, так как в этот раз Иахим Лев предпочел Мануэля Нойера, Марка-Андре тер-Штегена и Кевина Траппа.

Комментарии