ОФИЦИАЛЬНО: Бьельса назначается главным тренером Лидса Англия


Английский клуб Лидс Юнайтед, выступающий в Чемпионшипе, подтвердил назначение бывшего главного тренера Эспаньола и Атлетик Бильбао Марсело Бьелса в качестве своего нового главного тренера. Соглашение подписано сроком на три года.

62-летний специалист имеет выдающийся послужной список в своей тренерской карьере. В свое время он работал с национальными сборными Аргентины и Чили, а также тренировал Марсель и Лацио.

Бьельса возглавлял Атлетик и довел команду до финала Лиги Европы в 2012 году, и там потерпел поражение от Атлетико Мадрид. А в общей сложности при нем Атлетик одержал 43 победы в 112 матчах.

Уроженец Аргентины также отличается довольно строптивым норовом. Так ранее он провел всего девять матчей в качестве наставника Эспаньола в 1998 году, в то время как ему удалось сыграть только 19 матчей в Лилле,и ни одного с Лацио, который он покинул через два дня. а не один для Лацио, которого он покинул после двух дней.

В качестве тренера - гуру он причастен к созданию и опробованию системы 3-3-3-1, с такими тренерами, как Херардо Мартино, Маурисио Почеттино, Диего Симеоне, Матиас Алмейда, Эдуардо Бериццо, Маурисио Пеллегрино и Марсело Галлардо, которые считаются его учениками.

Комментарии