» » Абрамович Рэтклиффу: Челси не продается

Абрамович Рэтклиффу: Челси не продается Статьи


Роман Абрамович отклонил предложение самого богатого человека Британии, выразившего желание купить футбольный клуб «Челси».

Джим Рэтклифф, миллиардер и хозяин многонационального нефтехимического гиганта Ineos и владелец абонемента на «Стэмфорд Бридж», выразил заинтересованность в покупке клуба на фоне слухов, что якобы российский олигарх собрался продать свое детище.

Но запрос Ратклиффа был быстро отражен, и Абрамович ясно дал понять, что не намерен прекращать связи с «Челси», несмотря на свое недавнее решение отложить свои новые планы по строительству нового стадиона в ответ на проблемы с визой в Министерстве внутренних дел Британии.

В самом клубе отказались от комментариев в пятницу, заявив лишь, что Абрамович остается приверженным клубу, котором он владеет в течение 15 лет. Действительно, источники утверждают, что Ратклифф является одним из заинтересованных лиц, которому было категорически отказано, так же как было отвергнуто предложение и из Китая.

Ратклифф, который в субботу был посвящен в рыцари в День рождения Королевы, уже владеет футбольным клубом в Швейцарии и имеет более чем вдвое большее состояние, чем у Абрамовича. Он является болельщиком «Манчестер Юнайтед», но наблюдает за футболом на «Стэмфорд Бридж», потому что он близок к своему «Челси». В прошлом сезоне он также был гостем в тренировочном центре Cobham.

В прошлом месяце состояние 65-летнего Рэтклиффа оценивалось в 21,05 миллиарда фунтов стерлингов по сравнению с 9,3 миллиарда Абрамовича. Клуб будет стоить более 1 миллиарда фунтов, чтобы купить. Компания Рэтклиффа Ineos оценивается в 45 миллиардов фунтов и в ней работает 18.5 тысяч человек в 22 странах мира. Поэтому 2 миллиарда или около этого, казались бы каплей в океане для Джима.

Ратклифа, выросшего в детском доме в Фейлсворе - маленьком городке между Манчестером и Олдхэмом, спросили в недавнем интервью о его образовании и он ответил: "Я действительно играл в футбол. Это все, что меня интересовало".

Семь месяцев назад Ратклифф купил швейцарский клуб «Лозанна-Спорт» за нераскрытую сумму, как часть приверженности его компании местному спорту и желание развивать клуб, который в конечном итоге сыграет в Лиге чемпионов.

Близкий союзник президента Путина Абрамович купил «Челси» в 2003 году в сделке на сумму 140 миллионов фунтов стерлингов. Он взял на себя долги клуба, которые оценивались в 80 млн фунтов и вложил сотни миллионов в «Челси», выиграв пять титулов Премьер-лиги и Лигу чемпионов.
Но после того, как Тереза ​​Мэй начала преследование богатых россиян, живущих в Великобритании после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, 51-летний Абрамович столкнулся с трудностями при получении британской визы.

По сообщениям, он был возмущен тем, что ему не разрешалось следить за победой «Челси» над «Манчестер Юнайтед» в финале Кубка Англии в этом году 19 мая, а затем он в течение нескольких дней подал заявку и получил израильское гражданство. Даунинг-стрит ясно дал понять, что Абрамович не может работать в Великобритании по его израильскому паспорту, хотя он может находиться в Лондоне шесть месяцев на протяжении одного года.

Ранее был разработан план по сносу Стэмфордского моста через два года, но на прошлой неделе Абрамович объявил, что реконструкция стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов была приостановлена ​​в ответ на жесткую позицию министерства внутренних дел.

Известный как сторонник выхода Великобритании из ЕС, Рэтклифф имел свои собственные приемы и связи с британским правительством.
В 2010 году, когда Гордон Браун был премьер-министром, он переместил свои операции в Швейцарию после ряда попыток отложить выплаты НДС в течение шести месяцев. Казначейство отказалось, и в течение шести лет штаб-квартира Ineos оставалась в Швейцарии. Он вернулся в Великобританию два года назад, и его офис базируется недалеко от Харродса в лондонском Найтсбридже.

Рэтклифф увлечен спортом и полагает, что в начальных школах должно быть законодательно закреплено ежедневное занятие детей бегом на одну милю, как средство борьбы с ожирением.Он оказывает финансовую поддержку благотворительной организации Daily Mile Foundation и сказал, что одна из его миссий заключается в улучшении здоровья страны.

Комментарии