» » Юрген Клопп не любит вспоминать о своих прошлых неудачах

Юрген Клопп не любит вспоминать о своих прошлых неудачах Статьи


Юрген Клопп, в свое время, успокаивал себя, находясь в пустыне Невада, после поражения в финале Лиги чемпионов. Это было в мае 2014 года, а немец тогда был в послесезонном отпуске в Лас-Вегасе, когда он увидел, как фанаты собираются возле экранов телевизоров, чтобы посмотреть финал - Реал против Атлетико Мадрид.

Попытка Клоппа восстановиться после поражения его Боруссии Дортмунд на «Уэмбли» годом ранее вступила в более неприятный этап. Немецкий тренер понял , что поражение в полуфинале гораздо больней и мучительней, чем падение на последнем препятствии.

"Когда Реал играл с Атлетико в финале, я был у бассейна, и многие смотрели его. Я был досаден, услышав шум. Я не знал, кто забил и меня совершенно не интересовала игра. Я действительно пытался игнорировать этот матч, потому что это больно. Было еще больнее, что случилось год назад, когда мы играли в финале. Тогда все кричащие фанаты были немецкие, а на следующий год все были испанцы, и это был последний раз, когда я действительно страдал. Это абсолютно нормально. Если что-то действительно важно для вас, вы должны быть готовы к страданиям. Так устроена жизнь"
- вспоминает Клопп.

Здесь надо отметить, что у главного тренера Ливерпуля в прошлом сложилась нездоровая тенденция - проигрывать финалы в крупных турнирах. И теперь его команда отправляется в Киев, чтобы встретиться с Реалом, и он в восторге от возможностей получить то, о чем он мечтал ранее - трофей Лиги чемпионов.

«Если вы хотите получить гарантии, тогда Вы не можете претендовать на финал, а лучше остаться дома и отправиться в отпуск, Конечно, неприятно проигрывать в финале, но я всегда буду стараться снова и снова. Я знаю, как я проиграл финал. Это не изменило мою жизнь. Я не просыпаюсь каждое утро и думаю: Вау, это был большой шанс», - говорит он.
Клопп получил высшую оценку от легенды Ливерпуля Рея Клеманса
Клопп выиграл свой первый финал - Кубок Германии 2012 года и добавил два титула Бундеслиги до начала бесплодной гонки. Современная репутация Ливерпуля как вызывает большую озабоченность. Клуб выиграл один трофей - Кубка Англии в 2006 году, несмотря на то, что за этот период он играл в 12 полуфиналах - включая Лигу чемпионов, Лигу Европы, Кубок Англии и Кубок Лиги.

Из игроков, которые готовятся встретиться с нынешним обладателем титула Лиги чемпионов, остался только капитан Джордан Хендерсон, который был в составе Ливерпуля, победившего в Кубке Лиги 2012 года, последнего серебряного приза клуба,во время руководства Кенни Далглиша.

Победа над самым грозным соперником в Лиге чемпионов Реал Мадрид, которые непременно захотят поднять трофей в третий раз подряд и в тринадцатый за всю историю, будет, в конечном итоге, хорошим вознаграждением за предшествующие неудачи. Клопп говорит, что команда Зинедина Зидана обладает опытом и ноу-хау, но престиж обоих клубов гарантирует отсутствие комплекса неполноценности.

«Они могут сделать это в третий раз подряд, но мы -Ливерпуль , это то, что нельзя забывать. Мы это чувствуем. Нам нравится роль, в которой мы находимся. Все очень позитивно. Мы немного научились, и мы находимся в хорошем состоянии», - говорит Клопп.

Несмотря на недавние неудачи, Ливерпуль не без победителей. Некоторые из игроков выиграли кубки и титулы в своих бывших клубах. Мохамед Салах выиграл швейцарскую Суперлигу с Базелем. Но резюме не сравнимы с игроками, с которыми им предстоит встретится в киевском финале.

"Это поколение футболистов Реала очень сильное. Многие из их игроков выиграли последние два финала Лиги чемпионов, и это действительно редкость, что они имеют почти точно такой же состав, что и раньше. В конце концов, это будет испытание: желание выиграть третий раз подряд или желание выиграть первый в течение нескольких лет. Мы попробуем это сделать"
- говорит Клопп.

Комментарии