» » Моуринью отрицает свою причастность к продаже Салаха

Моуринью отрицает свою причастность к продаже Салаха Англия


Жозе Моуринью настаивает, что уход Мохамеда Салаха из Челси в 2016 году был выбором клуба, а не его, как тренера.

Салах был в сенсационной форме после присоединения к Ливерпулю из Ромы за 36 миллионов фунтов стерлингов в июне, забив 43 мяча во всех турнирах, да и помог "Красным" одержать крупную победу в полуфинале Лиги чемпионов. Он также был выбран игроком года в Англии.

Египетский вингер сделал всего 19 выступлений за Челси в течение двух с половиной лет, затем был отдан в аренду в Фиорентину, а затем был куплен Ромой в августе 2016 года.
Моуринью, который сейчас отвечает за Манчестер Юнайтед, утверждает, что решение Челси об уходе Салаха было принято из-за того, что тот не был готов оставить свой след в премьер-лиге в тот момент.

"Это первый раз, когда я собираюсь это сказать, но это еще одна несправедливость, о которой говорили обо мне. Люди говорят, что я был тем, кто продал Салаха, и все наоборот: я купил Салаха. Он пришел молодыми неопытным из Базеля, физически он не был готов , в социальном и культурном плане он был потерян, и для него все было тяжело. Мы решили отдать его в аренду, и он тоже попросил об этом. Он хотел получать больше игрового времени, и мы отправили его в аренду Фиорентине. А затем Челси решили продать его", - поделился откровениями португалец.
И когда они говорят, что я продал его, это ложь, я купил его. Я согласился отправить его в аренду, я думал, что это необходимо, и у него есть будущее в Челси. Виллиан, Иден Азар - это тоже игроки, которых я купил и они сейчас совершенно на другом уровне.

Комментарии

[/aviable]