» » Мохамед Салах назван игроком года в Англии

Мохамед Салах назван игроком года в Англии Англия

Ошеломляющий сезон Мохамеда Салаха в Ливерпуле, который забил уже 41 гол в свой первый год в команде, привел его к званию "Игрок года" по версии PFA .
Звезда Манчестер Сити Кевин Де Брюйне занял второе место в голосовании, а нападающий Тоттенхэма Гарри Кейн занял третье место.

Приобретенный летом 2017 года за 36,9 миллиона Фунтов стерлингов,игрок сборной Египта поставил замечательный и эффективный рекорд во время своего второго пришествия в Англии. Предыдущее пребывание Салаха в Челси, в котором он пытался доказать свою ценность, почему-то не заметили и он после годичного пребывания в Серии А порадовал ослепительной дебютной кампанией в Энфилде.

Эти подвиги теперь были признаны его соперниками, а Салах получил главный приз на 45-й церемонии награждения PFA на торжественной церемонии в центре Лондона в воскресенье вечером. Он столкнулся с ожесточенной конкуренцией за престижную премию, а его главный конкурент Де Брюйне наслаждался захватывающим сезоном с чемпионом Премьер-Лиги Манчестер Сити. Его коллеги по команде Лерой Сане и Дэвид Сильва также попали в список после того, как помогли восстановить внутреннее господство для Сити. Вратарь Манчестер Юнайтед Дэвид де Хеа и Кейн завершили список.

Все были достойными соперниками, но Салах победил, наслаждаясь самыми невероятными и красивыми голами. Он отметил свой конкурентный титул голом против Уотфорда в выходные и не оглядывался назад. Его 46 выступлений на всех турнирах, где он отметился 41 голом, из них 31 в Премьер-лиге, могут оказаться достаточными для того, чтобы попасть в список претендентов на «Золотой мяч» и «Золотая бутса».

Салах может по окончанию сезона побить клубный рекорд результативности, достигнутый бывшим ливерпульским форвардом Луисом Суаресом в 2013-14 годах, а также может побить абсолютный рекорд в 47 голов, установленный Ян Рашем в 1983-84 годах.
Игра египетского форварда на протяжении сезонабыла настолько впечатляющей, что он трижды признавался «Игроком месяца».

Корона Лиги чемпионов тоже может быть доступна для "Красных", если они пройдут в полуфинале Рому и будут играть в финале Лиги чемпионов.


Комментарии

Реферальные банеры
[/aviable]