» » Тухель может стать кошмаром для Неймара и ПСЖ

Тухель может стать кошмаром для Неймара и ПСЖ Статьи

Бывший главный тренер Боруссии Дортмунд Томас Тухель должен в будущем сезоне возглавить Пари-Сен-Жермен. Но сможет ли мастер-тактик найти общий язык с самой яркой звездой клуба, Неймаром?

Владелец ПСЖ Насер Ал-ь-Хелаифи - человек, который привык получать то, что хочет. Когда он появился в Париж в 2011 году, он изложил две свои основные цели для клуба: подписание «следующего Месси» и успешное выступление в Лиге чемпионов.

Успех редко приходит случайно. но Аль-Хелаифи теперь более чем на полпути к своей мечте. У ПСЖ не только есть Неймар - лучший игрок в мире до 30 лет , но и лучший игрок до 20 лет Килиан Мбаппе. Тем не менее, несмотря на превосходный молодой талант и доминирование команды в Лиге 1 в этом сезоне, тренер Унай Эмери далеко не в фаворе, так как команда вылетела из Лиги чемпионов еще на стадии 1/8 финала, проиграв 5-2 «Реалу».

После того, как Неймар и Мбаппе уже были в команде, Аль-Хелаифи понадобилась еще одна важная часть, чтобы превратить ПСЖ в настоящих соперников: тренер с новыми тактическими намерениями, готовый преодолеть Реал Мадрид и элиту Европы. Бывший главный тренер Боруссия Дортмунд Томас Тухель - человек, который, как сообщается, заменит Унаи Эмери на "Парк де Пренс". Но, учитывая его историю конфликта с игроками и персоналом в бывших клубах, стоит подумать, правильный ли немец человек, чтобы справиться со столь же раздражительным Неймаром?

Нет сомнений в способности Тухеля как тренера, работающего аналогично его наставнику Пепу Гвардиоле. В Дортмунде команда Тухеля способна была играть в различных системах и подходах в зависимости от своих противников, предпочитая систему 4-2-3-1 или 4-3-3, знакомую ПСЖ, а также 4-1-4- 1 и даже 3-5-2 или 3-4-2-1 по мере необходимости.

Это, несомненно, немцу неизбежно придет успех с новым клубом в Лиге 1, поскольку ему нравятся его игроки, которые могут доминировать над своими противниками.

Во время работы в Боруссии, у Тухеля состоялся однажды, накануне противостояния с Баварией, очень жесткий разговор с Гвардиолой. Они встретились в баре Шумана в Мюнхене, чтобы построить лучшие отношения и узнать друг друга, но быстро разговор перешел к тактике и подходам. Обсуждение между ними стало настолько интенсивным и горячим, что официанты боялись подойти к двум тренерам, которые участвовали в ожесточенных дебатах.

Импульсивность Тухеля является частью того, что он такой уважаемый тренер. Его страсть проявляется на поле в том, как играют его команды. Но, как и у Гвардиолы, у него также сложный и несколько спорный характер. В Дортмунде его отношения с генеральным директором Хансом-Йоахимом Ватцке стали настолько напряженными, что бывший тренер Баварии Оттмар Хитцфельд заявил, что было бы «фатальным» для клуба, чтобы удержать Тухеля еще на один сезон. Таким образом, они этого не сделали.

Контролирующая природа Тухеля доходит до мельчайших подробностей жизни игроков, включая конкретные планы питания и диеты, в то время как он также лично участвует в трансфертные операции клуба. Именно этот практический подход привел к тому, что главный разведчик Свен Мислинтат покинул Дортмунд и перешел в лондонский Арсенал. Уход Матса Хуммельса в 2016 году был ускорен его сложными отношениями с Тухелем, причем пара не урегулировала свои разногласия до сих пор. Когда Тухель изгнал полузащитника Нури Сахина из команды, капитан Марсель Шмельцер не поддержал тренера, сказав репортерам: «Это действительно потрясло меня, я вообще этого не понимал. он должен был объяснить, почему он это сделал. Мы все полностью стоим за Нури ».

Как и его отъезд из Дортмунда, срок пребывания Тухеля ранее в Майнце также резко закончился. Президент клуба Харальд Струц обвинил своего бывшего главного тренера в том, что он «предатель», потому что тайно вел переговоры с другими клубами. Нападающий Энтони Уджа поставил под сомнение человеческую сторону Тухеля из-за его плохих навыков общения с игроками, которые затем ушли из команды, а Иван Класник пошел еще дальше в критике своего бывшего босса.

«Он крутой парень , и я определенно не один такого мнения. У него 11 игроков, с которыми он работает интенсивно: ему не нравятся игроки, которые задают вопросы или высказывают свое мнение. У него есть его любимые игроки, которые хорошо адаптировались. Так мне и кажется», - сказал Класник.

Комментарии

Оставить свое мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив