» » Манчестер Сити с Гвардиолой будет доминировать долгие годы

Манчестер Сити с Гвардиолой будет доминировать долгие годы Статьи

Неожиданное поражение Манчестер Юнайтед от аутсайдера Вест Бромвич подтвердили, что наступила эпоха превосходства Манчестер Сити, которые досрочно стали чемпионами.

И хотя до окончания сезона еще предстоит провести пять матчей, Манчестер Сити уже может законно считать себя фаворитами трофея и в следующем сезоне. Под руководством Пепа Гвардиолы команда может похвастаться качеством игры по всему полю, тактической связностью и гораздо большей стабильностью, чем любой другой конкурирующий клуб. Испанский специалист исправил разочарование в прошлом сезоне, и привел клуб к успеху. Его принципы остаются неизменными, но существует определенная агрессивность в том, как "Город" играет в этом сезоне.

Его игроки, наконец, встали на ноги, чтобы четче понять и ускорить его методы. Источник, близкий к Пепу, сказал в прошлом году, что это будет в марте 2018 года, прежде чем мы увидим «настоящий» Манчестер Сити. И это действительно было сделано досрочно. Команда доминировала в течении всего сезона и поражение в Дерби на прошлой неделе от Манчестер Юнайтед просто отложило неизбежное.
Гвардиола убедил своих игроков, что его футбольная философия лучше, и два трофея в этом сезоне веское тому подтверждение. В клубе есть единство цели и все полностью поддерживают своего босса.

Позиция Гвардиолы в клубе неприступна. Как ожидается, в скором времени клуб продлит с ним контракт, и это заставит его остаться в Сити, возможно, дольше, чем в любом другом клубе.

Соответственно, "Город"может планировать на долгосрочную перспективу. Летом прошлого года по инициативе испанца был уменьшен средний возраст команды, подписаны такие молодые игроки, как Эдерсон и Бенджамин Менди, отпущены ветераны Бакари Санья и Пабло Забалета. Эта тенденция будет продолжаться. Эти молодые игроки несомненно горят желанием работать с Гвардиолой и готовы заявить о своем будущем в Сити. Короче говоря, в городе нет серьезных проблем, которые очевидны в других командах.

Например, Жозе Моуринью считает, что Манчестер Юнайтед нуждается в серьезной конструктивной операции - снова надо существенно усиливать состав, чтобы идти в ногу с Сити. Победа над Сити с последующим поражением от Вест Брома подтвердила тревожное отсутствие согласованности в его команде. Но легко ли будет подписать нужных игроков и есть ли какие-либо гарантии успеха? Более того, Моуринью вступает в свой решающий третий сезон на "Олд Траффорд", эта веха, которая в других клубах привела к хаосу и разложению. Есть ли какие-то гарантии, что Хосе будет здесь долго работать? А если нет, то как долго это будет продолжаться, пока «Юнайтед» не вернется в элиту, если им придется снова перестраиваться под нового тренера?

Тем временем, уже потерявшие свой титул Челси, судя по всему, обречены на очередной капитальный ремонт. Их поражение от Тоттенхэма в пасхальное воскресенье все же выставило их из-за раздора за место в Лиге чемпионов и оставило серьезные сомнения по поводу будущего Антонио Конте. Новый тренер и новые игроки теперь, похоже, должны прибыть летом. Могут ли они держаться за ключевых исполнителей, таких как Эден Азар и Тибо Куртуа, - это еще один вопрос, на который нужно ответить. И какой бы тренер ни пришел, придется привыкнуть к тому, чтобы работать с ограничениями на трансферном рынке.

Между тем, "Шпоры" вполне могли бы стать членами элиты, но их структура заработной платы может помешать дальнейшему прогрессу. Лучшие исполнители, такие как Гарри Кейн и Кристиан Эриксен, знают, что могут заработать больше денег в другом клубе, но пока остаются приверженцами проекта Маурисио Почеттино. Финансовая ситуация в Тоттенхэме затрудняет привлечение таких игроков, как Погба или Алексис Санчес, а отсутствие подлинного успеха на поле может привести к исходу ключевых игроков.

Ливерпуль, несмотря на все свои силы, оказывается в положении, когда они могут подписать только одного из суперзвезд, продавая другого. Наби Кейта и Вирджил ван Дейк были добавлены за немалые деньги, но Филипп Кутиньо должен был уйти, чтобы эти сделки произошли.

Юрген Клопп отлично справляется с этими обстоятельствами и это признано всеми. Ликвидация "горожан" из Лиги чемпионов является свидетельством его тяжелой работы. Но Ливерпуль не готов выдержать борьбу за титул из-за отсутствия качественного резерва исполнителей. Если американские владельцы клуба не дадут достаточно денег, чтобы поддержать своего тренера, тогда "красные" могут забыть о конкуренции с Сити на вершине Премьер-лиги.

А что же у Арсенала? Они, больше, чем любая другая команда, смотрят на изменения. Гусс Фахми, Свен Мислинтат и Рауль Санллей были добавлены на скамейку запасных в рамках подготовки к окончательному отъезду Арсена Венгера, но клубу еще далеко до того, чтобы быть одним из лучших команд в стране.

Они еще не гарантированы в Лиге чемпионов в следующем сезоне, ведь их путь лежит через Лигу Европы и Атлетико Мадрид. Они уже потеряли Алексиса Санчеса из-за своих собственных неудач. Они просто не готовы соперничать с Манчестер Сити в краткосрочной перспективе.

Можно утверждать, что эта операция клуба с Гвардиолой была разработана специально, как только его коллеги-каталонцы - главный исполнительный директор Ферран Сориано и спортивный директор Бегиристайн пришли в клуб из Барселоны в 2012 году. Город должен был прийти к этому. Это было долгое время, но мы смогли увидеть, как наступает эпоха Пепа.

Комментарии