» » Клопп верит в Ливерпуль и надеется покорить европейский Олимп

Клопп верит в Ливерпуль и надеется покорить европейский Олимп Англия

" Красные" сохранили свою фантастическую недавнюю форму, одержав в субботу крупную победу над Борнмутом и успех в Лиге чемпионов теперь выглядит реальной возможностью для дальнейшего прогресса. Вы можете видеть это в глазах футболистов , и ощущать, как красиво и уверенно они играют.

Вы можете услышать это в голосах их сторонников. Это быстрота шагов, когда они направляются на стадион и со стадиона. Они как и их любимая команда ведут себя как сжатая пружина. Да и у Юргена Клоппа все написано на лице. Он часто говорит о том, что «Ливерпуль» в хорошей форме, и редко в свое время на «Энфилде» эти слова были лучше, чем сейчас. Красные, его красные, и они находятся в прекрасной форме именно сейчас.

Председатель клуба американец Том Вернер присутствовал на игре с Борнмутом . Там же был и Майк Гордон, президент Fenway Sports Group и главный спонсор Ливерпуля. Американцы провели в городе всю неделю, и высказали свое восхищение положением дел в команде. По настоящему любят своих футболистов и фанаты, видя команду зрелой и развитой, показывающей быстрый, агрессивный футбол.

Ливерпуль явно улучшается как в Премьер-лиге, так и успешно конкурирует в Европе. Клопп строит команду, которая может выигрывать у любого противника. Постепенно, шаг за шагом, его творение, его шедевр разворачивается на наших глазах.

Кто-то может подумать, что это преувеличение. Нет, просто реальность. В Англии в этом сезоне ни одна команда не играет с большей верой и свободой чем Ливерпуль. Никакая другая команда не выглядит такой организованной, резкой и голодной до голов. Ни одна из команд не хочет играть против них. Просто спросите Манчестер Сити.

А ведь самые ответственные матчи еще впереди. Клопп вполне может выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне, но что бы ни случилось, он делает все возможное в Ливерпуле. Он вдохновляет своим оптимизмом поклонников команды, которым можно гордиться, что они могут наслаждаться и верить. Никогда не стоит недооценивать это в этом циничном, нетерпеливом мире.

У него играют парни со всего света. Из Майнца и Саутгемптона, из Халл Сити и Ньюкасл Юнайтед. Некоторые из них стоили дорого, а некоторые - нет. Никто не был уверен, когда их подписывали. Он превратил Мохамеда Салаха в самого результативного бомбардира в Европе, Роберто Фирмино в одного из самых лучших №9. У него есть Алекс Окслад-Чемберлен и Деян Ловрен, которые превосходно вписались в состав. Трент Александр-Арнольд тоже. Молодой Скауз выглядит так, как будто он играет здесь уже много лет.

Некоторые эксперты говорят, что команда Клоппа не может защищаться. Они пропустили 10 раз в 14 играх сейчас, с восемью сухими матчами из последних 12. Клоппу нужен был нападающий с 20 мячами, сказали они. У него теперь есть трое. Салах, Фирмино и Садио Мане теперь имеют 83 забитых мяча на троих, а всего Ливерпуль забил 300 раз в 148 играх под руководством немецкого специалиста.

Да, подопечные Клоппа не идеальны, но они улучшились неизмеримо с этого времени в прошлом сезоне. Они стали крепче, стройнее, быстрее, храбрее, лучше тактично и более последовательны в своих действиях. Они проиграли всего шесть из последних 60 игр во всех турнирах, а это блестящий показатель. С Клоппом у руля, игроки начали верить в свои возможности. Кто может их в этом обвинить?

Комментарии

Оставить свое мнение

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив