» » Манчестер Сити одержал идеальную победу, доказав свои претензии на титул

Манчестер Сити одержал идеальную победу, доказав свои претензии на титул Англия

Манчестер Сити в этом матче успешно смешал острые атаки с решительной защитой, и по праву добились впечатляющей победы, и теперь их отделяет от титула всего три очка.

Во многих отношениях победа над «Тоттенхэмом» для «Города» была идеальным ответом на их тревожную неделю. Конечно, Пеп Гвардиола, вероятно, хотел бы, чтобы его команда вела в счете на ранней стадии и это у его подопечных отлично получилось и в итоге вылилось в громкую и яркую победу.

После этих непонятных поражений против «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», «Сити» стал великолепно играть на «Уэмбли», мгновенно напомнив о том, что они сделали в течение большей части сезона. Они не могли удержаться от этого господства против команды Маурисио Почеттино, и это у них получилось. Это было своевременное напоминание об их чемпионских претензиях, учитывая, что Сити вошел в эту игру с вопросительными знаками, ведь их предыдущие достижения рассматривались только сквозь призму их трех предыдущих игр.

Некоторые даже задавались вопросом, не отбросят ли они титул. Эти шансы упали бы, если бы "город" опять потерпел поражение, которое многие предсказали, даже когда они вели в счете. Но они стояли перед задачей, выиграть у одной из лучших команд английской Премьер-лиги.Действительно, Шпоры не проигрывали в лиге, с те пор как в декабре они уступили на "Этихад" .

Для испанца эта игра была принципиальна . Винсент Компани и Аймер Лапорте были надежны сзади, и Гвардиола сам доказал свою точку зрения, столкнувшись с обвинениями в том, что его тактика слишком однообразна за последние 10 дней. Мало того, Пеп перешел к схеме с тремя защитниками, показав тем самым, что команда настроена на атаку.
Надо полагать, что болельщики "Блюз" боялись худшего в тот момент, учитывая то, что они видели недавно, но внезапно их состояние изменилось. После того, как Стерлинг быстро среагировал на то, чтобы мяч попал в верхний угол ворот соперника и Сити снова восстановили свое преимущество в два мяча.

После этой уверенной победы Манчестер Сити теперь просто должен найти три очка в игре против Суонси, Вест Хэма, Хаддерсфилда, Брайтона и Саутгемптона - и это, если «Юнайтед» не потеряет очки.

Комментарии