» » Салах, Кейн и Де Брюине среди номинантов на звание игрока года в Англии

Салах, Кейн и Де Брюине среди номинантов на звание игрока года в Англии Англия

Награда вручается каждый год футболисту, который, как считается, оказал наибольшее влияние на английский футбол в течение сезона
Ассоциация профессиональных футболистов (PFA) обнародовала своих номинантов на премию Игрока года, среди которых Мохамед Салах и Кевин Де Брюйне.

Ливерпульский форвард Салах и полузащитник «Манчестер Сити» Де Брюйне попали в шорт-лист вместе с двумя его товарищами по команде, Лерой Сане и Дэвидом Силвой, форвардом «Тоттенхэма» Гарри Кейном и вратарем «Манчестер Юнайтед» Дэвидом Де Геа.

Де Брюйне сыграл жизненно важную роль в организации игры "горожан", что позволило им приблизиться к чемпионскому титулу в этом сезоне.. Он забил 7 головс и сделал 15 голевых передач.
Всесторонние выступления вингера сборной Бельгии на протяжении всего сезона вызвали восторженные отзывы, и он считался горячим фаворитом премии PFA в течение нескольких месяцев.
Тем не менее, Салах стал настоящим претендентом и соперником бельгийца после его великолепной формы в свой первый сезон в Англии.
Прибыв из Ромы в прошлом году, бывший нападающий «Челси» легко прижился в Ливерпуле, забив 29 раз в 31 матче лиги, а ведь еще впереди 5 игр и возможно его рекорд результативности будет им же в очередной раз побит.
Ближайшим претендентом Салаха на «Золотую бутсу» является Гарри Кейн с 25 голами, и надо сказать, что плодовитая звезда сборной Англии попадает в престижный список уже четвертый год подряд.

«Манчестер Юнайтед» будет разочарован, так как приблизиться к лидерам в списке будет очень сложно, хотя их голкипер Де Хеа является единственным вратарем среди номинантов.

Комментарии